"На его лице появился ужас". Звезды, потерявшие нерожденных детей

«Я взяла отгул в институте и пошла в больницу. Долго ходила под кабинетом и не могла решиться. Для меня это было страшно. Когда я подходила непосредственно к кабинету, там висел плакат "Ты не даешь ему увидеть мир". Я уходила. В конце концов врачи мне сказали: "Либо ты, дорогая наша, делаешь, либо иди…"».
Фото "На его лице появился ужас". Звезды, потерявшие нерожденных детей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С древних времен ребенок считался божественным даром - и до сих пор медицина не может гарантировать удачный исход беременности. Здесь не могут чувствовать себя в безопасности ни обычные люди, ни те, кто, казалось бы, получает самое лучшее и дорогое обслуживание. Сегодня Anews хочет рассказать, как удача отворачивалась от желавших родить российских и мировых знаменитостей.

Чья несчастная история раскрылась много лет спустя? С помощью чего артисты залечивают душевные раны? И кому пришлось пережить 11 выкидышей?

Деми Мур. «На его лице появился ужас»

Одним из самых свежих звездных откровений на эту тему стали высказывания голливудской актрисы Деми Мур. Женщина поделилась подробностями на интервью по поводу выхода ее автобиографии Inside Out.

Деми Мур со своей автобиографией. Фото - Getty Images

Женщина рассказала, что несчастье произошло в начале ее отношений с коллегой Эштоном Кутчером. Актриса отчаянно хотела завести ребенка, и в 2003 году ей удалось забеременеть.

Деми Мур и Эштон Кутчер. Фото - Getty Images

Плод развивался несколько месяцев. Было известно, что это девочка, и ей уже придумали имя - Чаплин-Рей. Мур также поделилась своим фото того периода.

Кадр YouTube

К сожалению, на 6 месяце беременность прекратилось. О несчастье женщине сообщил врач на очередном обследовании.

«На его лице появился ужас, но затем доктор мгновенно собрался, чтобы сообщить мне реальное положение дел. Сомнений быть не могло - сердце плода не билось» - рассказала Деми Мур.
Несмотря на то, что актриса уже имела трех дочерей от предыдущего брака, произошедшее стало для нее тяжелейшим ударом:

«Не могу описать, как я была потеряна, в каком была отчаянии… Я абсолютно забыла о той семье, которую уже имела. Это, конечно, сильно надавило и на Эштона - я сильно нагрузила его своей депрессией».

Женщина прервала длившийся 20 лет трезвый образ жизни и начала злоупотреблять алкоголем и болеутоляющими препаратами. Тогда же Кутчер изменил ей, о чем артистка узнала из прессы.

Пара сумела преодолеть сложный период - в 2005-м они поженились и на протяжении нескольких лет пытались забеременеть, используя в том числе и искусственное оплодотворение. Однако все попытки были безуспешны. Через 8 лет брака Деми Мур и Эштон Кутчер расстались.

Позднее актер женился на коллеге Миле Кунис - сейчас пара воспитывает дочь и сына.

Эштон Кутчер и Мила Кунис. Фото - Getty Images

Валерия. Роковая болезнь

Не удалось забеременеть в новом браке и одной из самых популярных российских певиц.

Валерия. Фото - Instagram

Все случилось в самом начале отношений Валерии с продюсером Иосифом Пригожиным. Результаты одного из исследований показали, что в животе артистки растет мальчик.

«Мы даже имя придумали. Егор. Плоду было где-то два месяца. Скажу, что мы в те годы очень много работали. О совместных детях сначала даже как-то не задумывались. Каких-то конкретных целей не ставили. Забот было выше крыши. Все-таки у нас шестеро детей от предыдущих браков» - рассказывал Пригожин.

Валерия и Иосиф Пригожин. Фото - Instagram

Однако положительный исход беременности изначально вызывал сомнения. «Я очень сильно заболела, - вспоминала Валерия, - Мне было так плохо, что пришлось принять большую дозу антибиотиков. Тогда я еще не знала, что беременна. Потом, когда тесты уже показали положительный результат, мы стали ждать. Врачи сказали, что предсказать что-то сложно, но мы надеялись».
Увы, удача была не на стороне супругов. Незадолго после вести о беременности у Валерии произошел выкидыш. В случившемся супруги винят злополучный прием антибиотиков:

«Была какая-то неправильная дозировка, - считает певица, - И, видимо, это и вызвало отторжение плода. Все это произошло в нашем доме в Швейцарии на берегу Женевского озера, где мы с Иосифом так любим бывать».

«Если бы она знала, что беременна, то не пила бы антибиотики. Возможно, все сложилось бы по-другому», — добавляет продюсер.

Хотя случившееся стало неприятным ударом, предаваться унынию Валерия не стала: «Мне нужно было лететь на следующий день на гастроли — вот так мы и пережили это, в работе. Мы все свои раны залечиваем в работе».

После случившегося пара больше не пыталась зачать ребенка.

Николь Кидман. «Боль не прошла до сих пор»

А вот австралийской актрисе довелось пережить неудачную беременность в самом начале семейной жизни - в браке со звездой «Миссия невыполнима» Томом Крузом.

Николь Кидман и Том Круз. Фото - Getty Images

«С того момента, как я вышла за Тома, я была просто одержима желанием родить от него детей, - вспоминала женщина, - Но сначала я потеряла ребенка, а потом у меня случилась внематочная беременность. И тогда мы решились на усыновление».

Николь уговорила мужа взять под опеку двух детей - мальчика Коннора и девочку Изабеллу. Но это не уняло ее переживания от произошедшего:

«Боль, которую принесли мне те давние события, не прошла до сих пор. Мне хорошо известно, что такое острая, пронизывающая насквозь тоска и чувство невосполнимой потери…»

Коннор и Изабелла Круз. Фото - Getty ImagesКидман отчаянно хотела родить естественным путем, но удалось это ей только в следующем браке - с соотечественником-певцом Китом Урбаном.

Николь Кидман и Кит Урбан. Фото - Getty Images

«Хотя рождение ребенка заставляет мать пережить ужасную физическую боль, невероятная радость от появления на свет маленького существа компенсирует все. Как же я была счастлива, когда у меня наконец-то родился ребенок!» — так актриса рассказывала о появлении на свет дочери Сандэй в 2008 году. Тем не менее, тяжелые роды побудили Кидман не рисковать больше собственным здоровьем и вторая дочь, Фэйт, родилась в 2010-м от суррогатной матери.

Роза Сябитова. Счастливый 13-й раз

В то, что однажды рассказала о себе ведущая шоу «Давай поженимся!», сходу поверит далеко не каждый.

Роза Сябитова. Фото - Instagram

В 21 год Роза Сябитова лишилась невинности, будучи вожатой в пионерском лагере. Отец отказался признавать ребенка и, не видя других вариантов, девушка пошла на аборт.

«Я взяла отгул в институте и пошла в больницу, - вспоминала ведущая на программе, - Долго ходила под кабинетом и не могла решиться. Для меня это было страшно. Когда я подходила непосредственно к кабинету, там висел плакат "Ты не даешь ему увидеть мир". Я уходила. В конце концов врачи мне сказали: "Либо ты, дорогая наша, делаешь, либо иди…" Я ушла оттуда, убив ребенка, и жила с этим всю жизнь.

Я знала, что господь меня накажет. Аборт — это убийство».

Роза Сябитова в молодости. Фото - личный архив

Произошедшее после вполне тянет на Божью кару. Сябитова говорит, что перед тем как стать матерью, ей пришлось перенести 11 выкидышей. Забеременев в 13-й раз, женщина на 8 месяцев легла в больницу на сохранение. Сумев удачно родить сына Дениса, Роза уже через год произвела на свет девочку Ксению.

Роза Сябитова с маленькими и взрослыми детьми. Фото - Instagram

Читайте также:

#роды
#материнство
#валерия
#откровения
#деми мур
#роза сябитова
#николь кидман