У "новой Хайруллиной" нашлась сообщница - заведующая филиалом банка в Уфе

В июле МВД сообщило, что кассирша за месяц вынесла из отделения банка 6,5 млн рублей. К сентябрю следствие выяснило, что хищения были гораздо более крупными. Под подозрение попала еще и управляющая филиалом. На пару с подругой они, как полагают следователи, более двух с половиной лет похищали деньги из банка.
Фото У "новой Хайруллиной" нашлась сообщница - заведующая филиалом банка в Уфе
Лиана Латипова. Фото: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция Башкирии раскрыла новые подробности в деле о хищении крупной суммы из отделения банка в Уфе. Помимо кассирши под подозрение теперь попала еще и ее начальница - заведующая филиалом. По версии следствия, за два с половиной года сообщницы присвоили более 43 млн рублей, сообщает МВД по республике Башкортостан.

МВД: похитили вдвоем больше 43 миллионов

Деньги похищали из филиала «Первомайский» банка «Открытие» в Уфе, сообщает местное издание «Медиакорсеть». Сотрудники кредитной организации обнаружили недостачу в 6,5 млн рублей в ходе плановой проверки и обратились в полицию. В июле завели уголовное дело о хищении средств в особо крупном размере.

Тогда задержали кассиршу филиала Лилию Азнабаеву. По данным СК, женщина в течение месяца выносила деньги из банка. Накануне ревизии она похитила целый миллион. Сама кассирша говорила, что на преступление ее толкнула подруга.

Лилия Азнабаева. Фото: соцсети

Азнабаеву уволили вместе с еще тремя работавшими с ней сотрудниками. Среди них оказалась заведующая филиалом 39-летняя Лиана Латипова.

Лишь в сентябре стало известно, что хищения в банке имели гораздо больший масштаб. С января 2017-го по июль 2019 года управляющая филиалом вместе с еще одной сотрудницей похитили свыше 43 млн рублей.

Чтобы скрыть недостачи, сообщницы по документам закрывали вклады клиентов банка. Таким образом оформили закрытие счетов более 50 вкладчиков, выяснилось в ходе расследования.

Лиана Латипова. Фото: соцсети

У отца подозреваемой обнаружили рак

Латипова живет в элитном доме в центре Уфы, рассказали ГТРК «Башкортостан» ее соседи. Женщина приехала туда недавно вместе с мужем и сыном. Бедной семья точно не казалась, отмечают местные жители.

Лиана Латипова. Фото: соцсети

Отец Латиповой давно страдает от онкологического заболевания, сообщил близкий к ситуации источник «Медиакорсети». Управляющая филиалом банка в момент разоблачения кассирши Азнабаевой была в отпуске, который понадобился для ухода за больным отцом. Мужчину готовили к операции, связанной с его недугом.

Отца Латиповой зовут Равиль Шаихов, узнала «Комсомольская правда». В начале 2019 года у пенсионера обнаружили рак мочевого пузыря с метастазами в легкие и кишечник. Также у него есть проблемы с мозговым кровообращением, простатой и сердцем.

«Наличие больных родственников может быть смягчающим обстоятельством при вынесении вердикта в суде, однако это не освобождает от ответственности за подобные деяния», - отметил собеседник издания.

Лиана Латипова. Фото: соцсети

Похожая история случилась в Башкирии в конце мая. Тогда кассирша Луиза Хайруллина из Салавата исчезла вместе с семьей, прихватив из банка более 20 млн рублей. Женщина вместе с родственниками больше месяца скрывалась на природе и на съемной квартире в Казани, но оперативники их вычислили и задержали. Сейчас Хайруллина находится в СИЗО.