Гример Заворотнюк рассказала, как у нее начались проблемы со здоровьем

Частые головные боли, тошнота и потеря сознания могут оказаться симптомами роста опухоли в мозгу, объяснил доктор наук, профессор Александр Тепляшин. Причем проявляться они могут и при доброкачественной, и при злокачественной опухоли. Расти она может на протяжении десятилетия.
Фото Гример Заворотнюк рассказала, как у нее начались проблемы со здоровьем
Кадр программы НТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первые предполагаемые симптомы опухоли головного мозга у Анастасии Заворотнюк замечали еще десять лет назад. Во время съемок сериала «Моя прекрасная няня» актриса не раз теряла сознание и ей вызывали скорую, пишет «Комсомольская правда».

«На съемках Настя даже падала в обморок»

«От частых переработок Настя чувствовала себя неважно. У нее болела голова, могло быть головокружение. Все это мы списывали на усталость и диеты. Бывало, на съемках Настя даже падала в обморок, мы полагали, что от недоедания», - рассказала КП профессиональный гример.

По ее словам, у Заворотнюк была очень чувствительная кожа - «часто происходили какие-то аллергические реакции, появлялись воспаления на коже». На грим могло уходить до 40 минут, коллегам приходилось ждать. К тому же шея актрисы была «как печеное яблоко - в отличие от подтянутого лица». «Кстати, такую шею я видела у Жанны Фриске, когда она подошла ко мне близко», - отметила собеседница издания.

Кадр программы НТВ

Сильные головные боли у Заворотнюк начались сразу после родов, рассказывал ранее друг актрисы «Комсомольской правде». В октябре 2018-го артистка родила от фигуриста Петра Чернышева дочь Милу. Рак мозга врачи якобы диагностировали еще зимой, но Анастасия продолжила сниматься, не отказывалась от работы.

Диагноз глиобластома Заворотнюк поставили в России, но лечиться она поначалу решила в Германии. Сейчас артистка, по неподтвержденным данным, находится в частной элитной клинике в центре Москвы. Она находится в сознании, дышит самостоятельно и проходит лучевую терапию.

Кадр программы НТВ

Симптомы опухоли головного мозга

Частые головные боли, тошнота и потеря сознания могут оказаться симптомами роста опухоли в мозгу, рассказал «КП» доктор наук, профессор Александр Тепляшин. Причем проявляться они могут и при доброкачественной, и при злокачественной опухоли. Спровоцировать ее увеличение может применяющийся при ЭКО стимулятор женских гормонов гонадотропин.

Некоторые опухоли могут расти на протяжении десяти лет, не мешая жизни. Все зависит от провоцирующих факторов и генетики. Обычно выявляют их на последней стадии, когда головные боли становятся уже невыносимыми. Так и произошло с Заворотнюк.

Кадр программы НТВ