Необычная смена профессии. Спецназовец стал мастером маникюра

Дмитрий всегда хотел побороть гордыню и попробовать то, чем обычно занимаются только женщины.
Фото Необычная смена профессии. Спецназовец стал мастером маникюра
Фото: YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

37-летний Дмитрий Братчиков из Краснодара прошел курсы и стал мастером маникюра.

В прошлом мужчина был капитаном спецназа и даже служил в Чечне. Давайте разберемся, что заставило Дмитрия настолько кардинально изменить свою жизнь.

Дмитрий на службе. Фото: YouTube

В свои годы Братчиков уже успел открыть собственный бизнес, поработать маркетологом и построить военную карьеру. В настоящее время он работает мастером маникюра.

Дмитрий всегда хотел побороть гордыню и попробовать то, чем обычно занимаются только женщины. Для этого военный в запасе прошел специальные курсы, через месяц устроившись на работу в салон.

Дмитрий на работе в салоне. Фото: YouTube

Первые клиентки опасались необычного мастера и даже отказывались от записи. Но после того, как Дмитрий показал себя профессионалом своего дела, поток желающих записаться к нему не иссякал.

Работу нейл-мастером спецназовец считает адским трудом:

«Попробуйте часами усердно корпеть над педикюром. Особенно тяжело, когда рисуешь на ногтях. Я всему учился с нуля — часами работая с кистью, как ребенок с прописями».

Фото: YouTube

Приятно видеть, как человек ломает сложившиеся в обществе стереотипы и предрассудки. Пользователи сети также поддерживают Дмитрия:

«Какая разница, делает ноготки или военный? Любая работа — это труд. Всегда бесили люди, которые пытаются унизить чью-то профессию».