Девочка, которой Заворотнюк помогла в борьбе с раком: у нее есть шанс на чудо

«Если бы рак полностью поразил мозг, то случилась бы смерть. Когда ее близкие молчали, я поняла, что шанс есть. Организм борется. Моя семья постоянно молилась за актрису. Я интуитивно чувствовала, что должно произойти чудо. Так же, как произошло со мной»
Фото Девочка, которой Заворотнюк помогла в борьбе с раком: у нее есть шанс на чудо
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москвичка, которую в детстве в борьбе с раком поддержала актриса Анастасия Заворотнюк, полностью поправилась и надеется, что ее любимая артистка и подруга тоже победит болезнь.

Шансы на выздоровление у Заворотнюк по-прежнему есть, утверждает Юлия Завгородняя, которая два года назад вышла замуж, а сегодня живет по студенческой визе в Майами. Свою историю Юлия рассказала «Московскому комсомольцу». Судя по всему, именно Завгородняя была тем анонимным источником, который ранее сообщил, что у Анастасии Заворотнюк появилась надежда на чудо.

«Я жила только встречами с ней»

Болезнь Юлии Завгородней пришлась на то время, когда Заворотнюк блистала на телеэкране в роли няни Вики в сериале «Моя прекрасная няня». 8-летняя Юля хотела встретиться с кумиром, но не надеялась, что это возможно.

«На моих глазах каждый день yмиpaли дети. Мама из-за переживаний пребывала в постоянном стрессе, отец не находил себе места. И только после знакомства с Заворотнюк в меня будто вдохнули жизнь. Я жила только встречами с ней», - поделилась девушка.

Читайте также: "Врали все?". Критическое состояние и кому Заворотнюк опровергли

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

Страшный диагноз

«В 2007 году мне поставили диагноз - лейкемия. На тот момент мне было 7 лет, - поделилась воспоминаниями девушка. - Болезнь заметили поздно. Когда обратились к врачам, у меня диагностировали чуть ли не последнюю стадию рака. Я лежала в детской Морозовской больнице. Организм слабо поддавался лечению. Анализы приходили плохие. Шансы на выздоровления таяли с каждым днем».

В то время по телевизору показывали сериал «Моя прекрасная няня», где Заворотнюк играла главную роль. В Морозовской больнице дети дружно смотрели именно этот сериал.

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

«Все смотрели, и я смотрела, - продолжает Юлия. - К тому моменту мне исполнилось уже 8 лет. Я никогда не была фанаткой артистов, музыкантов, но вот Заворотнюк мне понравилась. И у меня появилась мечта - познакомиться с ней или просто увидеть ее вживую. О своем желании я написала в личном дневнике. Родители прочитали и решили исполнить мою мечту».

Фото: "МК"

Знакомство

«Когда велись переговоры с представителями актрисы, мне было совсем тяжко. Папа, наверное, понимал, что жить мне осталось немного, поэтому решил во чтобы то ни стало познакомить меня с Заворотнюк. Он сделал невозможное - нам разрешили присутствовать на съемках сериала, - рассказала Юлия. - Я знаю, Анастасии поступало много писем с подобными просьбами, но на съемочную площадку запрещалось приглашать посторонних».

Заворотнюк, когда услышала историю девочки, согласилась на встречу.

Фото: "МК"

«Мы познакомились, подружились. Я часто приезжала на съемки. Когда закончился сериал, Анастасия стала приглашать меня на съемки телешоу "Ледниковый период". В это сложно поверить, но общение с ней придавало мне силы. Не знаю, может бог участвовал в моем выздоровлении, но после общения с Настей я пошла на поправку. Даже врачи удивлялись», - рассказала Юлия.

«В какой-то момент случилось чудо»

«Во время репетиций Настя уделяла мне много времени, она относилась ко мне, как к дочери. Уже позже она всегда звонила нам, интересовалась моим здоровьем. В какой-то момент случилось чудо - я пошла на поправку».

«Умом я понимаю, что, конечно, нет (не общение с Заворотнюк повлияло на здоровье, - прим Anews). Но сердце подсказывает, что чудо произошло, когда популярная актриса протянула руку совершенно незнакомой больной девочке. Знакомство с Заворотнюк - это самые яркие воспоминания из моего детства. У ведь не было подруг, я пропустила школу, а Настя подарила мне счастье», - поделилась Юлия.

Девушка рассказала, что до сих пор поддерживает связь с любимой актрисой.

«В 2017 году я вышла замуж, она поздравила меня», - рассказала девушка.

Фото: "МК"

О состоянии Заворотнюк: «Появились немалые шансы на выздоровление»

Юлия призналась, что об онкологии Анастасии Заворотнюк знала давно, однако не знала подробностей.

«Мой отец постоянно общается с ее менеджерами. Мы знали об онкологии давно. Только не думали, что рак мозга - подробно Настя не рассказывала. Когда я услышала об ее диагнозе, то подумала, что господь не оставит Настю, сохранит ее. И начала молиться за нее».

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

По словам Юлии, рак мозга развивается очень быстро - за 4-5 месяцев. Но даже если человек в коме, шанс на выздоровление все равно есть.

«Я знала, что летом она поехала лечиться в Польшу. Выбор этой страны был не случайным. Настя не хотела афишировать свое состояние. Ей комфортнее было находится в месте, где ее никто не знал, поэтому она выбрала эту страну, не осталась в Москве. Мои родители знали ее диагноз, но не стали рассказывать мне подробности, чтобы не расстраивать. Даже когда в СМИ стали писать про рак мозга и кому, отец уверял меня, что все это неправда, журналисты преувеличивают ситуацию».

Девушка рассказала, что сейчас поддерживает связь с Анастасией и ее командой.

«Если бы рак полностью поразил мозг, то случилась бы смерть. Когда ее близкие молчали, я поняла, что шанс есть. Организм борется. Моя семья постоянно молилась за актрису. Я интуитивно чувствовала, что должно произойти чудо. Так же, как произошло со мной. Несколько дней назад я спрашивала у пиар-директора Насти, могу ли я рассказать вам свою историю. Она разрешила. Понимаете, любые положительные отзывы в адрес Насти сейчас создают положительную энергетику вокруг нее. Я верю, это помогает», - говорит Юлия.

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

«Мой папа написал большое письмо Анастасии в ее поддержку. У пиар-директора Заворотнюк он поинтересовался здоровьем актрисы. Ему ответили, что появились немалые шансы на выздоровление. Вот тогда мы выдохнули. Но продолжаем молиться за нее».

Фото: instagram / a_zavorotnyuk

#онкология
#болезнь
#анастасия заворотнюк
#рак
#состояние актрисы