"Появились шансы": подруга утверждает, что Заворотнюк стало лучше

Как рассказала подруга артистки со ссылкой на ее пиар-директора, родственники хранят молчание о состоянии Анастасии Заворотнюк, потому что «боятся сглазить ситуацию». Еще несколько дней назад поступали сведения, что жить актрисе осталось всего несколько дней. Теперь появились обнадеживающие новости.
Фото "Появились шансы": подруга утверждает, что Заворотнюк стало лучше
Фото: zavorotnuck.ru, кадр из сериала «Моя прекрасная няня»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Состояние актрисы Анастасии Заворотнюк, предположительно находящейся в московской больнице с раком мозга, улучшилось. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» вышла из комы, у нее появились шансы на выздоровление, рассказала «Московскому комсомольцу» подруга артистки со ссылкой на пиар-директора актрисы Марину Потапову.

«Возможно, Настя выкарабкается»

По словам собеседницы издания, родственники Заворотнюк хранят молчание, потому что «боятся сглазить ситуацию». Долгое время не выходила на связь и пиар-директор.

«Сегодня наконец ответила. Марина написала нам, что у актрисы появились шансы на выздоровление, причем, шансы немаленькие. Добавила, что состояние Анастасии заметно улучшилось, она вышла из комы. Врачи обнаружили, что возможно, Настя выкарабкается. Вся семья молится за нее, чтобы случилось чудо», - рассказала неназванная подруга актрисы в беседе с «МК».

Состояние стабильно тяжелое. Врачи проводят инфузионную терапию

Также стало известно, что врачи определились с лечением Заворотнюк, передает Mash. Ее состояние оценивают как стабильно тяжелое. Актрисе проводят инфузионную терапию (в кровоток пациента вводят различные растворы определенного объема и концентрации, чтобы восполнить или предотвратить потери организма на фоне патологических процессов).

Первостепенны антибактериальная терапия и терапия, направленная на коррекцию отека мозга. Артериальное давление также поддерживается с помощью специальных препаратов.

Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Диагноз - глиобластома

Ранее академик РАН и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов подтвердил, что у Заворотнюк глиобластома. Ее диагностировали в НМИЦ, после чего актриса сделала операцию в Германии, рассказал специалист.

Но шансы на выздоровление невелики - этот вид опухоли мозга практически неизлечим, признал медик. К тому же лечение очень дорогостоящее.

Заворотнюк с семьей. Фото: instagram / a_zavorotnyuk

Судя по множеству обрывочных данных, попадавших в прессу с конца августа, диагноз Заворотнюк поставили в Москве еще зимой. Она продолжила работать, но плохо себя почувствовала во время поездки в Польшу и попала там в больницу. В апреле в Германии хирурги сделали актрисе трепанацию черепа, добравшись до опухоли.

В июне актриса вернулась в свой коттедж в подмосковном Крекшино. Судя по словам очевидцев, в поселок неоднократно вызывали скорую. К середине сентября стало известно, что состояние артистки резко ухудшилось и ее отправили в реанимацию одной из московских клиник.

Там Заворотнюк находится уже несколько недель. Сообщалось, что опухоль дала множественные метастазы. Из-за этого у актрисы начался отек мозга, ее ввели в искусственную кому и подключили аппарат искусственной вентиляции легких. У Заворотнюк началась пневмония, которая, предположительно, вызвала сепсис. Он привел к полиорганной недостаточности.