20% ожогов. Врачи - о маме и ребенке, провалившихся в кипяток в Новосибирске

«У мамы ожоги преимущественно на ногах, в основном поверхностные, 2-3 степени тяжести, - рассказала врио заведующего ожоговым отделением Наталья Бондаренко. - Она получает терапию в полном объеме».
Фото 20% ожогов. Врачи - о маме и ребенке, провалившихся в кипяток в Новосибирске
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи рассказали о состоянии Натальи и ее двухлетнего сына, которые провалились в яму с кипятком в центре Новосибирска. Инцидент произошел вечером 17 сентября. Следственный комитет проводит проверку.

Фото: соцсети

«Через секунду я вижу, как Наташа с сыном проваливается в бездну»

Женщина с мужем Андреем и ребенком в коляске пошла вечером в магазин.

«В районе дома №71 видим, что вода по асфальту течет. Ну, вода и вода: мало ли, может, канализацию прорвало. Вроде бы для нас ничего страшного: мы же все-таки по асфальту идем», - рассказал «Комсомольской правде» муж пострадавшей.

«Буквально через секунду я вижу, как Наташа с сыном проваливается, резко с головой уходит куда-то в бездну, - вспоминает Андрей. - Коляска начала под воду уходить, благо, жена успела ее дернуть вверх, и голова сынишки под водой не оказалась».

Фото: соцсети

«Первым делом вызвали "Скорую помощь", сняли с ребенка одежду, чтобы понять, насколько сильные ожоги, - рассказал сибиряк. - Потом позвонили в полицию…»

Фото: "КП"

20% ожогов на теле

Маму с ребенком госпитализировали. «У мамы ожоги преимущественно на ногах, в основном поверхностные, 2-3 степени тяжести, - рассказала врио заведующего ожоговым отделением Наталья Бондаренко. - Она получает терапию в полном объеме».

У мальчика ситуация сложнее. «Двухлетний ребенок поступил в отделение реанимации с 20% ожогов на теле. Нам удалось меньше, чем за сутки вывести ребенка из шокового состояния. У него очень хорошая динамика, вероятно, большая часть ожогов поверхностная», - рассказал Игорь Саматов, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы.

Малыша уже перевели из реанимации в отделение, где лежит его мама.

Ничья вода

Кто отвечает за кипяток, размывший тротуар, журналистам выяснить не удалось. В Сибирской Генерирующей компании, которая сейчас заканчивает испытание теплосетей, заявили, что аварийная камера им не принадлежит.

«17 сентября в 21-45 к нам поступило сообщение от диспетчерской службы мэрии о выходе воды на поверхность и двух пострадавших в районе строящегося дома по ул. Ядрицевская, 71. Тепловая камера, из которой произошел выход воды, не принадлежит нам. Никаких испытаний там не проводилось. В 22.00 аварийно-выездной бригадой закрыты задвижки в сторону дома, выход воды прекращен, провал огорожен», - сообщила пресс-служба СГК.Фото: НГС. Новости

Застройщик участка, на котором произошел несчастный случай, заявил о непричастности к произошедшему.

«Эта труба проходит к нашему дому. Но на данный момент, она стоит у нас сухая, еще не подписано никаких договоров на обслуживание, эксплуатацию и заполнение ее водой. Мы планируем ее подключать где-то в начале следующего года. Насколько нам известно, тут проводили какие-то испытания, после чего вода и вышла на поверхность. Больше у нас никакой информации нет. Все случилось уже после восьми вечера, а у нас участок работает до восьми. Так что, там даже рабочих не было», - заверил представитель застройщика ООО «Техпроект».

Виновных установит Следственный комитет, который проводит проверку и готовится возбуждать дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

#новосибирск
#мать с ребенком провалилась в кипяток