Семилетняя Айша из Ингушетии увиделась с мамой

«Смотреть без слез на эту встречу было невозможно. Но самое главное, мы увидели, что они любят друг друга, как они нужны друг другу. Маму ребенку никто не заменит, на то она и мама», - прокомментировала Анна Кузнецова встречу.
Фото Семилетняя Айша из Ингушетии увиделась с мамой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семилетняя Айша из Ингушетии, которой ампутировали руку после издeвaтeльств тети, увиделась с родной мамой, сообщается на сайте детского омбудсмена. Женщина, которая долго добивалась встречи с ребенком, рассказывала, что родственники мужа силой забрали у нее детей, сыновей позже вернули, а с дочкой не давали видеться больше года.

«В отношении матери не возбуждено уголовное дело, она не является ни подозреваемой, ни обвиняемой. А, значит, на настоящий момент ничто не препятствует встрече родной мамы и Айши», - уведомила журналистов уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Смотреть без слез на эту встречу было невозможно»

Встреча Айши с мамой произошла под наблюдением Кузнецовой. Девочка очень была рада видеть родительницу.

«Она очень меня любит», - говорит девочка, сидя на руках мамы.

«А откуда она нашла меня?», - спрашивает Айша.

«Она думала, где ты, и пришла у нас спросить. Вот мы вместе и пришли», - объяснила ей детский омбудсмен.

«Момент встречи мамы и девочки не передать словами. Когда Айша увидела маму в больнице, она очень обрадовалась, обнимала ее и не раз повторяла: "Вот она моя мама, как вы ее нашли? Она меня очень сильно любит". Айша просила, чтобы мама больше никуда не уходила. А Лидия крепко обнимала дочь, практически ничего не говорила и плакала. Смотреть без слез на эту встречу было невозможно. Но самое главное, мы увидели, что они любят друг друга, как они нужны друг другу. Маму ребенку никто не заменит, на то она и мама», - прокомментировала Кузнецова встречу.

Детский омбудсмен отметила, что в ближайшее время Айша по-прежнему будет находиться в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Пока она на лечении, необходимо проработать вопрос ее дальнейшего жизнеустройства.

Загубленное детство

В начале июля в одну из больниц Ингушетии привезли девочку с множественными ожогами, порезами и укусами.

Ребенка воспитывала тетя, сестра папы. Никаких документов об опеке на девочку составлено не было. Органы опеки ничего не знали о существовании семьи, в которой она жила. Мать бросила ее еще в раннем детстве, она проживает отдельно. 35-летнюю тетю ребенка Макку Ганиеву суд арестовал на два месяца.

#айша из ингушетии