Капитан спецназа из Краснодара стал мастером по маникюру

Первое время клиенты побаивались записываться к нему на прием. Однако со временем Братчиков обзавелся постоянными посетителями. Бывший капитан спецназа утверждает, что работа мастера маникюра довольно тяжелая.
Фото Капитан спецназа из Краснодара стал мастером по маникюру
Комсомольская правда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший капитан спецназа из Краснодара 37-летний Дмитрий Братчиков стал дипломированным мастером маникюра. Мужчина стал военным, потому что об этом мечтал его отец, передает «Комсомольская правда».

Любой труд престижен

В 2003 году он окончил военное общевойсковое училище в Новосибирске и поехал служить в Чечню.

«Мой отец хотел поступить в летное, но по здоровью у него не получилось. Все свое детство я только и слышал о его несбывшейся мечте об армии. В итоге она реализовалась во мне. Окончив военное общевойсковое училище в Новосибирске, я по распределению отправился служить в Чечню», - рассказал Братчиков.

Комсомольская правда

Там мужчина осматривал дороги на наличие мин и бомб, чтобы колонны безопасно следовали по маршруту. Позже он переехал на службу в Краснодарский край и стал командовать группой спецназа. Перед отставкой он несколько лет работал в штабе.

Комсомольская правда

Девять лет назад Братчиков решил заниматься тем, к чему у него лежит душа. Он изучил «женскую профессию», поборол гордыню и стал мастером маникюра. Он записался на курсы и получил два диплома. На обучающих курсах он был единственный ученик-мужчина среди дам. Это такая редкость для профессии, что в документе по привычке написали «маникюрша и педикюрша 2 разряда».

Комсомольская правда

«Учился я месяц и почти сразу же после окончания нашел работу в студии. Многие руководители хотят какую-то изюминку иметь, чтобы отличаться от конкурентов, потому меня взяли», - рассказывает мужчина.

Первое время клиенты побаивались записываться к нему на прием. Однако со временем Братчиков обзавелся постоянными посетителями. Бывший капитан спецназа утверждает, что работа мастера маникюра довольно тяжелая.Комсомольская правда«Мне хотелось перебороть свою гордыню и попробовать то, чем занимаются женщины. С виду все казалось так просто, но хочу сказать, работа мастера маникюра - труд адский. Конечно, несравнимый с работой в шахте. Но все же сил нужно много - попробуйте часами сидеть и корпеть над педикюром! Особенно, когда рисуешь на ногтях. Я «художку» не заканчивал, но узоры научился выводить. Просто часами работал с кистью, как ребенок с прописями», - подытожил экс-военный.

#военный
#профессия
#престиж
#маникюр