Юный россиянин cкoнчaлcя после парасейлинга в Турции

Марк Митрофанов вместе с мамой решили испробовать популярное среди туристов развлечение - парасейлинг, когда катер несет за собой присоединенный к нему тросом парашют с отдыхающими. Из-за непогоды канат оборвался. Мать с сыном упали примерно с 20-метровой высоты.
Фото Юный россиянин cкoнчaлcя после парасейлинга в Турции
Кадры из видео Bursa Haber и Hurriyet
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский турист ушел из жизни после несчастного случая на отдыхе в Турции. Врачи не смогли спасти жизнь 18-летнему юноше, пострадавшему в Анталье во время парасейлинга - полета на парашюте, прикрепленном тросом к катеру.

Парашют выбросило ветром на деревья

Несчастный случай произошел с отдыхающими в субботу, 14 сентября около 17:30 вечера, сообщило в тот же день в Facebook Генеральное консульство РФ в Анталье. Туристы Валентина Кулешова и Марк Митрофанов занимались парасейлингом в районе Коньяалты. Парашют с россиянами поднялся на высоту около 60 метров, пишет турецкая газета Birgün.

Внезапно по неизвестным причинам канат, соединяющий парашют с катером, оборвался. Сильным порывом ветра туристов отбросило на пальмовые деревья на берегу. В результате россияне упали с высоты примерно в 20 метров. Кадры падения попали на видео.

Очевидцы сразу же вызвали скорую, полицию и пожарных. До прибытия экстренных служб люди попытались самостоятельно распутать стропы парашюта.

Кадр из видео Hurriyet

«Во время второй операции у Марка не выдержало сердце»

Обоих россиян с травмами различной степени тяжести доставили в одну из больниц Антальи. Сообщалось, что их жизни находятся в опасности. Состояние одного из пострадавших расценивалось как крайне тяжелое.

Пострадавшими оказались сын известного в Новосибирске общественного деятеля, юриста «Сибирского правового центра защиты прав потребителей» Евгения Митрофанова и мать мальчика, пишет «Комсомольская правда». Парень получил во время падения тяжелую черепно-мозговую травму, и врачи не смогли спасти его жизнь.

«Врачи боролись за него до последнего, но спасти не смогли. Во время второй операции у Марка не выдержало сердце. Спасти его не удалось. Тяжелее всего сейчас его маме: она почти не пострадала, хоть и летела вместе с сыном», - рассказали друзья семьи.

Молодого человека не стало 15 сентября, уточняет портал NGS.ru. У его матери остались лишь некритичные травмы. Марк только недавно поступил на первый курс мединститута. Он мечтал стать врачом.

Сильный ветер и отсутствие касок

По словам друзей семьи, на обоих россиянах были спасжилеты - их выдают туристам, чтобы они не утонули при падении парашюта в воду. В то же время Кулешова с сыном летели без касок. Организаторы развлечения даже не предполагали, что их может вынести на берег. При этом на кадрах с места происшествия видно, что в день несчастного случая стояла очень ветреная погода.

Отец парня Евгений Митрофанов рассказал, что Марк уже давно находился на отдыхе в Анталье. Мама прилетела к нему незадолго до трагедии. Евгений пока не знает, есть ли какие-то документы на катер, который тащил за собой россиян на парашюте.

«Мне объяснили: дело в том, что оборвался трос, который был привязан к лодке - там же лодка транспортирует парашют - и дальше он отвязался, в режиме самостоятельного полета упал на берег», - поделился информацией Митрофанов.

Евгений Митрофанов. Фото: facebook / evgenymitrofanov

Водителя катера и владельца компании, организующей водно-спортивные развлечения, задержала полиция. Правоохранительные органы начали расследование инцидента.