Шепелев о болезни Заворотнюк: "Важно сделать то, что не сделал я"

Обсуждение предполагаемого заболевания актрисы Анастасии Заворотнюк дошло до федерального телевидения. Вечером 16 сентября в программе «Пусть говорят» с ведущим Дмитрием Борисовым на Первом канале выясняли, что же случилось в артисткой. После передачи редакции уже пригрозили судом.
Фото Шепелев о болезни Заворотнюк: "Важно сделать то, что не сделал я"
Фото: instagram / a_zavorotnyuk, кадр из программы «Пусть говорят»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Обсуждение предполагаемой болезни актрисы Анастасии Заворотнюк дошло до федерального телевидения. Вечером 16 сентября в программе «Пусть говорят» с ведущим Дмитрием Борисовым на Первом канале выясняли, что же случилось с заслуженной артисткой России.

Кадр программы «Пусть говорят»

Алексей Ягудин: летом возле дома Заворотнюк постоянно стояла скорая

Фигурист Алексей Ягудин рассказал, что последние дни не получал никакой информации о состоянии актрисы. Ее супруг Петр Чернышев не отвечает на сообщения. При этом уже несколько лет Ягудин и Заворотнюк живут в одном поселке. «Летом я видел карету скорой помощи, которая дежурила практически каждый день у ее дома»,- рассказал олимпийский чемпион.

В то же время весной Ягудин участвовал вместе с Заворотнюк в съемках пилотного выпуска одной из передач. «Абсолютно нормально выглядела Настя, жизнерадостная, какой всегда и являлась», - сообщил фигурист.

Ягудин также рассказал, что фигуристка Татьяна Навка, выступающая вместе с Чернышевым в ледовых шоу, в целом охарактеризовала ситуацию неутешительно. «Молимся», - сообщила она через чемпиона мира и Европы Илью Авербуха.

Кадр программы «Пусть говорят»

«Ей отказали в помощи, потому что это глиобластома»

Пластический хирург Александр Тепляшин сообщил, что около полугода назад Заворотнюк обращалась в институт нейрохирургии в Москве. «Ее консультировали и ей отказали в помощи, потому что это глиобластома. Она обратилась в другой медицинский центр, в котором она сейчас находится. И ситуация там очень сложная, потому что врачи - профессионалы, нейрохирурги-онкологи - говорят: только химиотерапия», - рассказал специалист.

Тепляшин категорически отверг распространившуюся в прессе версию о том, что заболевание актрисы могло спровоцировать лечение стволовыми клетками.

Кадр программы «Пусть говорят»

«Будем стараться не отступать от своих молитв»

Настоятель храма в поселке, где живет Заворотнюк, сообщил, что мать актрисы Валентина приходит молиться за здоровье дочери.

«Даже в такой ситуации будем стараться не отступать от своих молитв. Видно, что мама любит свою дочь, она переживает. Это великое дело, когда мать молится. Потому что материнская молитва - она самая сильная. Как-то супруг приходил с ребеночком. Видно, что люди очень мужественные», - рассказал батюшка.

В программе напомнили, что в 2014 году не стало отца Заворотнюк. Вслед за ним в 2018 году ушел ее брат Вячеслав.

Кадр программы «Пусть говорят»

Дмитрий Шепелев: «Семье Насти очень важно сейчас сделать то, что в свое время не сделал я»

В студию также пришел телеведущий Дмитрий Шепелев, который в 2015 году похоронил свою гражданскую супругу, певицу Жанну Фриске. В апреле 2013-го артистка, которой тогда было 38 лет, родила сына Платона Шепелева. Спустя чуть более двух лет ее не стало. Певицу погубила злокачественная опухоль мозга - глиобластома. Это же заболевание приписывают Заворотнюк.

«Поскольку я на собственном опыте сталкивался с очень схожей ситуацией, я думаю, что семье Насти очень важно сейчас сделать то, что в свое время не сделал я. А именно - сделать официальное публичное обращение. Не для того, чтобы привлекать к себе какое-то дополнительное внимание, его и так достаточно. Я считаю, что это определенное бремя публичности. Человек публичный обязан сказать, что с ним происходит.

Это освободит семью от очень многих хлопот и забот в будущем. Это свободит семью сейчас от домыслов. Это поможет сконцентрироваться на помощи любимому человеку и избавить себя от комментариев на выдумки, какие-то сплетни, которые сейчас множатся и множатся в интернете в том числе.

Кадр программы «Пусть говорят»

Алла Довлатова назвала Разина «змеей» за слова о последних днях Заворотнюк

Радио- и телеведущая Алла Довлатова, которая также живет в одном поселке с семьей Заворотнюк, осудила продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, который дал уже несколько комментариев о болезни актрисы.

Кадр программы «Пусть говорят»

Сначала он подтвердил, что у артистки глиобластома, которую она безуспешно пыталась вылечить в Польше. Что сейчас Заворотнюк находится в московской клинике, у нее начался отек мозга, и врачи ввели ее в состояние искусственной комы. «К сожалению, ей осталось жить несколько дней», - заключил продюсер. По его словам, родные актрисы готовятся к ее уходу. Именно он поделился домыслом, что болезнь якобы могло вызвать лечение стволовыми клетками.

Позже Разин заявил, что все сообщения в прессе об ухудшающемся состоянии Заворотнюк - это не фейк. При этом он подчеркнул, что в дальнейшем воздержится от комментариев, так как об этом его попросили близкие актрисы, которых «все достали».

По версии Довлатовой, Разин намеренно собрал информацию о Заворотнюк ради пиара. К семье актрисы он, по словам ведущей, не имеет никакого отношения.

«Как же не стыдно коллегам из средств массовой информации, которые пишут такие чудовищные вещи. Я про Разина вообще не говорю. Для меня этот человек вообще перестал существовать. Просто, человек не имеет вообще никакого отношения ни к Насте, ни к семье. Это надо было додуматься: позвонить, вынюхать, чтобы потом себе сделать вот такой пиар. И причем еще рассказывать небылицы. Врет все. Пожалуйста, не верьте», - призвала Довлатова.

«Я просто не могу понять, как у человека у этого, змеи, вообще язык повернулся ставить какие-то грани, ставить какие-то рамки, давать прогнозы, кому сколько осталось жить. Андрей, сколько вам осталось жить? Мы никто не знаем», - с огромным возмущением высказалась телеведущая.

Разин грозит засудить «Пусть говорят»: «Считаю эту передачу помойкой»

В ответ Разин оскорбил Довлатову и пообещал засудить редакцию программы «Пусть говорят», обвинив ее в передергивании своих слов. «Считал и считаю эту передачу помойкой. После того, когда они оскорбили Александра Васильевича Новикова и грязью облили меня, считаю их помойниками, которые собирают какие-то разговоры и слухи», - написал Разин у себя в инстаграме.

Речь идет о конфликте 2017 года. Тогда Разин пришел на Первый канал выступить в поддержку певца Александра Новикова, обвиняемого в мошенничестве. В этой передаче продюсер поскандалил с ведущим Борисовым и покинул студию.

«Они могут переворачивать все мои слова и выдергивать их из контекста в отношении Анастасии Заворотнюк (а в отношении Аллы Довлатовой хочу сказать, что она - «сучка»). Одним словом, не смотрите эту программу, пока там такой ведущий и такая редакция», - призвал Разин.

«В отношении этих подонков я, конечно, подам в суд и буду с ними судиться, потому что они не имеют права использовать имя "Андрей Разин", потому что оно запатентовано в Роспатенте. И не верьте никогда этой программе, потому что это самая ужасная и самая страшная программа в нашем государстве. Ну, а Борисов и Первый канал пусть готовятся к судам», - пригрозил продюсер.