Журналист Габуния впервые объяснил нецензурную брань в адрес Путина

Слова журналиста возмутили и российских, и грузинских зрителей: сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить Габунию и Гварамию. Власти обеих стран также осудили поступок ведущего.
Фото Журналист Габуния впервые объяснил нецензурную брань в адрес Путина
Facebook Габунии / архивное фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Грузинский журналист и бывший ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния рассказал, почему начал оскорблять президента России Владимира Путина в прямом эфире телеканала. Свою позицию он озвучил в программе Post Factum на телеканале Mtavari Arkhi.

Габуния не простит

Как заявил телеведущий, он пытался донести до президента РФ мысль о том, что Грузия не будет страной, похожей на Россию. «Я не прощу, что Россия веками разрушала мою страну, а наши нынешние власти сейчас ей в этом помогают», - заявил журналист. Георгий Габуния. Фото: Facebook

Он также подчеркнул, что просто «не хочет быть трусом». Ему «стыдно жить в стране, границы которой часто меняются» и которая не защищает своих граждан. Габуния добавил, что не удивился бы, если бы его передали Москве.

Георгий Габуния. Кадр трансляции

«Пусть Путин знает, что мы не будем Россией, что правящая партия «Грузинская мечта» - это не вся Грузия. Я хочу быть свободным», - подытожил Габуния.

Напомним, что телеканал принял решение об увольнении журналиста в августе. В июле был отправлен в отставку предыдущий гендиректор телеканала Ника Гварамия.

Слова журналиста возмутили и российских, и грузинских зрителей: сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить Габунию и Гварамию. Власти обеих стран также осудили поступок ведущего.

Георгий Габуния. Фото: Facebook

Сам Путин отреагировал на оскорбление в свой адрес сдержанно и даже выступил против новых санкций в отношении Грузии, включая ограничение на поставки вина и минеральной воды.

После этого и Гварамия позволил себе нецензурно отозваться о российском лидере в эфире «Рустави 2». «Плевать я хотел и на "Боржоми", и на вино. Что значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию "Боржоми", вино и "Набеглави"? С**ть я хотел на все три, плевать мне», - заявил Гварамия.


#оскорбление
#путин
#мотив
#габуния