Российская премьера: Bentley Flying Spur

Новостей на многие миллионы рублей.
Фото Российская премьера: Bentley Flying Spur
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Теперь не верится, но... Почти пятнадцать лет столько выпускался седан предыдущего поколения. И вот долгожданная перезагрузка! Это сверхновый Flying Spur ценой от пятнадцати миллионов рублей. Совпадение: будто по миллиону за каждый год накопленного опыта.

Bentley традиционно впечатляет деталями. Сейчас авторы нового Flying Spur предлагают обратить особое внимание на изящную носовую фигурку — крылатую литеру B. Такая интересная вещица на фирменном автомобиле впервые. Миниатюра выдвижная и вдобавок богато подсвечивается.

И традиционно для Bentley даже у такой малой детали есть некая занятная история. Как поведал мне на российской презентации в апартаментах Bentley Rooms главный продуктовый эксперт Ханс Хольцгартнер, ему эту фигурку наверняка еще припомнят коллеги-инженеры. Ведь проект Flying Spur во многом складывался именно по решениям Хольцгартнера.

Выдвигать носовую фигурку-литеру из ниши и убирать заподлицо можно и с помощью приложения на смартфоне. Подсветка маскота включается при отпирании машины или одновременно с фарами.

"Сначала на капоте планировалась лишь осевая линия-накладка. Потом мне показали эскизы еще и с фигуркой. Красота! Оказалось, что создать маскот с механикой и подсветкой — весьма сложная задача. Но я увлекся идеей и распорядился: сделайте литеру обязательно. Вот потому инженеры на меня и ворчали. Пришлось им потрудиться. Как изволите видеть — сделали!"

Ханс Хольцгартнер: "Bentley остается автомобилем для водителя. Но по нашей философии подразумевается предоставление выбора. Поэтому идут работы и над системой автопилотирования. Впрочем, такая появится нескоро: необходимо провести еще много тестов, да и законодательство пока не позволяет эксплуатацию".

Трудились над машиной как англичане (они, конечно, в основном), так и немцы из Porsche. "Мы не скрываем, напротив, очень гордимся, что удалось с ними посотрудничать", — говорит Хольцгартнер. Платформа у Flying Spur напоминает Панамеру. Но по уверениям Хольцгартнера это не точечная доработка немецкой основы, а совместная разработка для Bentley почти с чистого листа по английскому техзаданию.

Длина кузова изменилась незначительно, а вот база выросла на 130 мм, что много. Стандартные колеса 21-дюймовые, за доплату ставят 22-дюймовые. Тормозные диски большущие, но алюминиевые получить нельзя. Зато можно заказать красные суппорты.

Итого у Flying Spur полноуправляемое шасси с подруливающими задними колесами. Стабилизаторы активные с электромеханическими актуаторами. Базовые трехкамерные пневмоэлементы подвески позволяют менять клиренс. "Признаюсь, я понервничал, когда дошло до тонких настроек, — делится Хольцгартнер. — Получится ли обеспечить желаемый уровень комфорта для пассажиров на втором ряду? Но в результате нас полностью устраивает комфорт даже с максимальными 22-дюймовыми колесами".

Российский конфигуратор предлагает семнадцать основных цветов кузова и еще восемнадцать дополнительно. Возможна огромная панорамная крыша.

Под капотом бензиновый битурбомотор W12 6.0 от нынешнего купе Continental GT. Мощность 635 л.с., что на двадцать семь больше, чем у кроссовера Bentayga с таким же двигателем. Коробка — преселективная роботизированная ZF — тоже от Континентала, но настроенная иначе, деликатнее. Как минимум еще год силовой агрегат будет единственным, затем может появиться и бензо-электрическая установка с V8.

Водительское место вторит таковому у купе Continental GT, понятно, с поправками на формат седана. Гамма вариантов отделки широчайшая.

Центральный блок передней панели — поворотный и может быть обращен в салон либо глухой панелью, либо гранью с тремя приборными шкалами, либо 12,3-дюймовым тачскрином.

Привод по-прежнему полный. Автоматика распределяет крутящий момент с акцентами в пользу задней оси. Предусмотрен выбор из четырех ездовых режимов. И в спортивном режиме доля момента на передней оси специально ограничена сильнее для ощущения машины как заднеприводной.

Замечательно, что на руле, на консоли и на тоннеле оставлены консервативные физические кнопки. Но пульт управления головным светом слева от руля уже сенсорный.

Конечно, много электронных ассистентов. Матричные светодиодные фары автоматически варьируют пучки дальнего света, чтобы не ослеплять встречных. Есть система ночного видения, адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон, автопарковщик. Медиасистема поддерживает смартфоны.

Базовая конфигурация заднего сиденья "2 + 1" с тремя ремнями (хотя третий пассажир явно лишний!). Будет исполнение и с двумя явно разделенными секциями. В любом варианте у секций индивидуальные приводы с памятью положений, подогрев, вентиляция и массажеры. На передних подголовниках могут быть обращенные назад экраны.

Наконец — или как раз в первую очередь? — ожидаемо богатое оснащение. Российский конфигуратор насыщен вариантами опций, цветов кузова и сочетаний отделки. За доплату ореховые панели, пышные шерстяные ковры, элитные аудиосистемы Naim или Bang&Olafsen, цифровой ТВ-тюнер, "лунная" контурная подсветка и многое другое. И ожидаемо просят много денег. Bentley Flying Spur это традиционно особенная история. В деталях.

Характеристики
(раскрытые на момент публикации)

Bentley Flying Spur

Размеры: 5316 x 1978 x 1484 мм

Колесная база: 3194 мм

Снаряженная масса: 2437 кг

Двигатель: бензиновый, W12, 5950 см3

Макс. мощность: 635 л.с.

Макс. крутящий момент: 900 Нм при 1350 об/мин

Трансмиссия: РКП8, полный привод

Макс. скорость: 333 км/ч

Разгон 0-100 км/ч: 3,8 с

Цена: от 15 190 000 руб.