Бросившую 2-летнюю дочь в поликлинике молодую мать лишили родительских прав

Ребенок был нормально одет и ухожен. Уборщица попыталась найти маму девочки, заглянула в несколько кабинетов, но никого не нашла. Тогда женщина вызвала полицию.
Фото Бросившую 2-летнюю дочь в поликлинике молодую мать лишили родительских прав
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гагаринский суд Москвы лишил родительских прав 21-летнюю Марию Рудницкую, бросившую свою двухлетнюю дочь в поликлинике на севере Москвы. Теперь ребенок будет жить с бабушкой, передает МК.

Мать-кукушка

С требованием лишить ее родительских прав выступила бабушка Наталья Константинова. Решение было принято 10 сентября.

Теперь по закону 21-летняя Мария Рудницкая не будет иметь никаких прав на дочь. В старости она не сможет рассчитывать на получение от нее содержания. Кроме того, она обязана платить алименты, если бабушка решит их потребовать.

Кадр с видеозаписиИнцидент произошел 16 мая, все это время шел судебный процесс. На допросе мать попыталась объяснить, почему так поступила. На вопрос, почему она оставила ребенка в поликлинике, она ответила: «Не справляюсь с обязанностям». А на вопрос, почему тогда ребенка не передали в детское учреждение, последовал ответ: «Не додумала».

«Совместное решение»

Как удалось выяснить следователям, Мария решила оставить свою двухлетнюю дочь в поликлинике на Бутырской улице не одна, а совместно с сожителем. Пара подумала, что ребенок Марии будет мешать их дальнейшим взаимоотношениям.

«Реализуя свой преступный умысел совместно с сожителем, молодая женщина обманным путем забрала девочку от родственницы. Вместе с мужчиной они отвезли ее в поликлинику на севере Москвы. Мама оставила девочку одну, вышла из медицинского учреждения и уехала с ожидающим ее сожителем домой. Во избежание идентификации своей личности, мать ребенка перед поликлиникой одела на лицо медицинскую маску», - рассказали в Следственном комитете по Москве.

страница Марии ВконтактеПо закону отвечать придется обоим. Дело возбуждено по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка».

Ребенок был нормально одет и ухожен. Уборщица попыталась найти маму девочки, заглянула в несколько кабинетов, но никого не нашла. Тогда женщина вызвала полицию.

страница Марии ВконтактеОставившая малышку попала на камеры видеонаблюдения, однако она предусмотрительно надела медицинскую маску, поэтому ее лицо разглядеть было нельзя.

Кадр с видеозаписи

#мать
#подкидыш
#кукушка