В ТЮЗе Екатеринбурга детям показали "Ревизора" со "странной сценой"

«Здесь же низкопробное действо, пошлость, грязь и мерзость, которых и так хватает в обычной жизни! Нет, такое представление, имеет право на существование, но не под этим названием!» - сетует одна из зрительниц.
Фото В ТЮЗе Екатеринбурга детям показали "Ревизора" со "странной сценой"
Фото:Псковская Лента Новостей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуратура начала проверку сообщений о спектакле по комедии Гоголя «Ревизор» в Театре юного зрителя на фестивале современного театра «Реальный театр» в Екатеринбурге. На постановке присутствовала масса детей, несмотря на маркировку "18+", сообщает URA.RU.

«Не по Гоголю»

По сценарию спектакля, герой Хлестаков срывает со своей невесты Марии одежду, несет ее в спальню, где кидает на постель и под одеялом совершает действия, напоминающие взрослое занятие. По версии присутствовавшей на спектакле екатеринбурженки, «на это смотрел полный зал детей».

Фото:Compromat.ws

Как передает "КП", одна из взрослых зрительниц была просто шокирована увиденным и была возмущена такой интерпретацией русской классики. «Нахожусь в шоке - ничего не сказать! <...> Здесь же низкопробное действо, пошлость, грязь и мерзость, которых и так хватает в обычной жизни! Нет, такое представление, имеет право на существование, но не под этим названием!» - сетует Татьяна.

«Понятно, чтобы выжить нужно что-то играть! Но детям это безобразие показывать нельзя! Это не по Гоголю!» - возмутилась женщина.

Идет проверка, театр винит родителей

По сведениям URA.RU, Свердловская прокуратура инициировала проверку информации о происходящем в екатеринбургском Театре юного зрителя. «Действительно проводится проверка появившейся информации. Однако делать какие-либо выводы пока преждевременно», - уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Фото:Псковская Лента Новостей

В свою очередь директор «Реального театра» Олег Лоевский считает, что организаторы ничего не нарушили.

«Люди должны нести ответственность за свои поступки. У нас на билете написано „18+", на афише написано „18+", а человек ведет к нам ребенка, который выглядит, как взрослый, и потому попадает на спектакль. Мы соблюдаем все законы и хотим, чтобы их соблюдали другие люди», - пояснил театральный деятель.

Фото:Псковская Лента Новостей

#дети
#театр
#екатеринбург