Раскольников в юбке: как Ирина Гайдамачук много лет вела охоту на старушек

Как мать двоих детей много лет развлекала себя убийствами пенсионерок.
Фото Раскольников в юбке: как Ирина Гайдамачук много лет вела охоту на старушек
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несмотря на то, что в обществе более опасными негласно считаются мужчины, в России около тысячи женщин ежегодно лишают других людей жизни по тем или иным причинам. Чаще всего это происходит из-за бытовых конфликтов. Но попадаются и случаи, которые гремят на всю страну.

Ирина Гайдамачук жила в Красноуфимске. Жила как и многие: растила двух дочек, по словам знакомых, была почти образцовой матерью, помогала соседям, но частенько злоупотребляла спиртным. Впрочем, этот факт почти никогда не выходил за пределы ее семьи.

Кадр: Youtube

Была у нее, правда, одна тщательно скрываемая тайна: Ирина испытывала лютую ненависть к старушкам и развлекала себя охотой на них. Как она позже оправдывалась, таким образом Гайдамачук надеялась прокормить своих дочерей в сложные времена.

Шел 2003 год. По всему городу на пенсионерок в их собственных квартирах набрасывались с молотком (иногда — с ножом), а после злодей будто исчезал в воздухе, не оставляя для милиции ни единого следа.

Кадр: Youtube

Кто знает, сколько могли бы продолжаться такие зверства, но однажды у Ирины не хватило сил на очередную старушку. Гайдамачук, как всегда прикрывшись легендой про соцзащиту и продукты, постучалась в дверь к одинокой пенсионерке, но та почему-то смогла пережить удар молотком по голове. Пожилая женщина начала изо всех сил звать на помощь. Крики услышал сосед сверху, преступнице пришлось бежать. По показаниям старушки составили фоторобот.

Кадр: Youtube

По этим данным милиция задержала Марию Валееву — женщину, очень похожую на имеющийся фоторобот. И та вдруг призналась во всех злодеяниях и даже раскрыла причину подобной жестокости. Весь город наконец расслабился, но, как оказалось, ненадолго. В городе Серове лишили жизни уже 16-ю по счету пенсионерку. Подозреваемая тут же отказалась от своих слов и написала заявление, что признание из нее выбили насильно.

Настоящую виновницу все-таки поймали — правда, спустя два года.

В 2010 милиция задержала Ирину Гайдамачук: она была похожа на фоторобот, а дома у нее обнаружили молоток и огромный нож. Естественно, решающую роль сыграло совпадение ее отпечатков пальцев с теми, которые были найдены в квартирах старушек.

Кадр: Youtube

По результатам судебной экспертизы было выяснено, что женщина находится в здравом уме и отдает отчет всем своим поступкам, сообщает Woman.ru

«Раскольникова в юбке» приговорили к 20 годам лишения свободы.