Выжившие. Подробности дела "охотников на массажисток" из Петербурга

«Мама была довольно общительным человеком. С Муртазовым она раньше вместе работала. Мама виделась с ним незадолго до того дня. Он приглашал ее посмотреть на развод мостов. В тот вечер он узнал, что у нее есть автомобиль BMW и выяснил, где она живет», - рассказал сын пропавшей женщины.
Фото Выжившие. Подробности дела "охотников на массажисток" из Петербурга
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Массажистка из Петербурга, пострадавшая от рук приезжих из Дагестана, рассказала страшные подробности встречи с мужчинами. Стало известно также, что в деле «охотников на массажисток» фигурирует еще как минимум одна девушка.

«Приглашал посмотреть на развод мостов»

На прошлой неделе в Петербурге оперативники поймали двоих приезжих из Дагестана - Романа Муртазова 1983 года рождения и Ислама Гусейнова 1998 года рождения. Мужчины сперва расправились со знакомой женщиной, а затем, завладев ее автомобилем, стали нападать на девушек, оказывающих услуги массажа. Петербурженка Бэла перестала выходить на связь 2 июля.

«Мама была довольно общительным человеком. С Муртазовым она раньше вместе работала. Мама виделась с ним незадолго до того дня. Он приглашал ее посмотреть на развод мостов. В тот вечер он узнал, что у нее есть автомобиль BMW и выяснил, где она живет», – рассказал «Комсомольской правде» сын пропавшей женщины.

Бэла. Фото: соцсети

Через несколько дней Роман вновь позвал свою бывшую коллегу на свидание. На рандеву Бэла поехала на своем BMW, о встрече рассказала у себя на работе. После этого женщину больше никто не видел. Первым тревогу забил сын, но поиски не дали результата.

Позже, когда мужчин задержали, они показали место в лесопарке, где в чемодане было спрятано тело Бэлы. Инициатором расправы был Муртазов, Гусейнов помогал. На голове у нее был полиэтиленовый мешок, а во рту – кляп из полотенца, пропитанный кpoвью.

«Этим ножом надавил и пepepeзал горло. Слева направо. Она легла. Я сперва в шоке был. Она уже все. Он подошел и поддержал. Потом он в шоке был. Я пошел за машиной Бэллы. Подогнал ее сюда. Ислам стоял на улице», – рассказывал Муртазов на следственном эксперименте.

«Я хочу это все забыть»

Мужчины посетили квартиру своей жертвы, где забрали украшения и автомобиль. На нем они отправились на новые «подвиги». Еще один эпизод, о котором известно СК, относится уже к 30 августа. Тогда Роман и Ислам пришли на массаж к 20-летней девушке, которая приехала в Петербург из Брянской области на учебу.

«Она училась с нами только первый курс, была веселой девчонкой. Но после года обучения она ушла из колледжа. Больше никто из наших одногруппников о ней ничего не слышал», – рассказали КП однокурсницы девушки.

По данным издания, вместо работы медиком девушка стала оказывать интим-услуги, сняв для этого специальную квартиру. Туда-то к ней и ворвались дагестанцы.

«Я их не знала и никогда не видела. Кто вам сказал, что они мне что-то обещали? Ничего не обещали. Они просто напали на меня и все. Я хочу это все забыть. И не хочу афишировать. Такие нападения без последствий не проходят», - пожаловалась девушка.

Она рассказала, что, когда она открыла гостям дверь, те нанесли ей удары ножом, забрали деньги, золотые украшения, документы и надругались над жертвой.

Ислам Гусейнов и Роман Муртазов

Девушки пришли в полицию

Еще через два дня мужчины устроили новое нападение, на этот раз жертвой стала 26-летняя приезжая из Башкирии.

«Они постучали в дверь, я открыла, и они наставили на меня нож. Они стали угрожать мне, требовать деньги. После этого они похитили мой мобильный телефон и скрылись», – рассказала она.

Обе девушки после нападений обратились в полицию.

«Одна из девушек заявила, что работает на дому массажисткой и приняла двух клиентов-мужчин. Потерпевшая успела оказать услуги одному из визитеров, после чего оба мужчины набросились на нее и, угрожая ножом, похитили ценные вещи, а потом изнacилoвaли. Спустя три дня аналогичное сообщение поступило в полицию Кировского района от 26-летней уроженки Башкортостана. Девушка сообщила об аналогичном ночном визите двоих мужчин к ней в квартиру. Под угрозой ножа злоумышленники отобрали у девушки смартфон и скрылись», - сообщили в полиции.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Задержали мужчин именно по показаниям девушек. До задержания оперативники не подозревали, что исчезновение Бэлы - тоже дело рук Романа и Ислама. Однако, когда сыщики стали распутывать клубок похождений друзей, те признались и сами показали место захоронения.

Автомобиль Бэлы был найден возле подъезда, где жил один из мужчин. Номера на нем были перебиты.