Украли детство. Как выглядит самый сильный ребенок спустя 15 лет

«Родители пытались сотворить из меня ошибку природы».
Фото Украли детство. Как выглядит самый сильный ребенок спустя 15 лет
Фото: YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

15 лет назад все в мире знали про «Маленького Геркулеса» — восьмилетнего Ричарда Сандрака, выглядящего как профессиональный бодибилдер. Его называли самым сильным ребенком в мире.

Ричард в юном возрасте. Фото: YouTube

Ричард родился в украинской семье чемпиона мира по боевым искусствам Павла Сандрака и Лены Сандрак, профессионально занимавшейся аэробикой.

Семья переехала в США, когда мальчику было два года, и родители почти сразу начали нещадно тренировать сына — в восемь лет он жал от груди свой двойной вес, в 11 уже мог выжать тройной.

Ричард с родителями и сестрой. Фото: YouTube

Общество восхищалось невероятными успехами Ричарда, при этом осуждая чересчур жесткое отношение к ребенку.

Родители же мечтали сделать из сына нового Арнольда Шварценеггера — звезду голливудских блокбастеров.

Ричард в подростковом возрасте. Фото: YouTube

Когда Ричарду было 11 лет, его отца посадили за избиение жены на три года. Мальчик сам позвонил в полицию и перестал общаться с родителем, но продолжал тренировки. После подросткового возраста он и вовсе их забросил.

Сейчас Ричарду Сандраку 26 лет и он полностью отказался исполнять мечту родителей, которые, по его мнению, лишили его детства.

Ричард в наши дни. Фото: YouTube

Он выглядит как обычный парень, без выдающихся мышц и кубиков пресса. Физическую форму Ричард поддерживает лишь бегом и скейтбордом.

Работает Сандрак каскадером в шоу Waterworld в парке Universal Studios — в него стреляют и поджигают несколько раз в день.

Ричард дает интервью о своем детстве. Фото: YouTube

«Из меня пытались сотворить ошибку природы. Но я горжусь своим прошлым и не хочу про него забывать. Просто больше не собираюсь жить в таком режиме», — заявил Ричард.

Сандрак мечтает стать инженером и работать в НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства).