Онкобольной отказался от "бомжатника", куда его поселили чиновники

«Это лучше, чем там в пансионате, где мы с 2016 года живем без света и без воды. Это нас устраивает, мы будем переезжать», - говорил пенсионер накануне. А утром покинул предоставленное жилье.
Фото Онкобольной отказался от "бомжатника", куда его поселили чиновники
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Онкобольной Андрей Мартынов, которого силой выселили из временного жилья в санатории «Нептун» в Сочи, отказался от проживания в муниципальной квартире, предоставленной чиновниками.

«Нет воды, все загажено»

«Там бомжатник. Однокомнатная квартира, изуродованная до безобразия. Нет воды. Выбиты двери. Дышать нечем, какая-то цементно-асбестовая взвесь. Все загажено. Мы там ночевали, пытались заснуть, но я задыхался. У меня онкология. Часть легкого отрезана», - рассказал «Кавказ.Реалии» Андрей Мартынов.

Фото: РИА Новости

Был доволен?

Андрей и Наталья переехали в Сочи из Кирова в 1994 году, купили дом у ветерана Великой отечественной войны. Когда в Сочи началась подготовка к Олимпиаде, у Мартыновых изъяли участок и дом, сказав, что документы оформлены неправильно».

4 сентября семейную пару силой выселили из пансионата «Нептун», где в 2011 году им было предоставлено временное жилье.

Вечером этого же дня администрация Сочи отчиталась, что предоставила онкобольному пенсионеру Андрею Мартынову и его супруге Наталье муниципальное жилье.Семье предоставили предметы первой необходимости, в том числе мебель и постельное белье для сна на первое время, сообщили в мэрии.

Фото: «Кавказский узел»

«Это лучше, чем там в пансионате, где мы с 2016 года живем без света и без воды. Это нас устраивает, мы будем переезжать», - приводятся слова Мартынова на сайте администрации.

О том, что Мартынов доволен жильем, он также рассказал изданию «Кавказский узел».

«Я остался доволен. Квартира требует ремонта, но там намного лучше, чем в пансионате: есть свет, вода, канализация», - приводит издание слова пенсионера.

Фото: "КП"

«Я не могу там дышать»

Однако после ночи, проведенной в предоставленной квартире, настроение Мартынова изменилось. «Мы там пытались переночевать. Выломано все, нет водопроводных кранов, выломана дверь, нет замка… Условия ужасные, квартира изуродована, обезображена. У меня онкология, я не могу там дышать», - цитирует Мартынова РИА Новости.

По словам сочинца, им с женой не подходит район города из-за большой удаленности от нынешней работы и невозможности супруги выйти на работу на муниципальное предприятие по состоянию здоровья.

Фото: РИА Новости

«Семья заявила, что отказывается от нового жилья ввиду удаленности от Адлера, где работают супруги, и отсутствия ремонта - в этой квартире не проживали несколько лет. Необходимый чистовой ремонт Андрею Мартынову был обещан изначально, и по распоряжению главы города Сочи Анатолия Пахомова работы уже начались», - сообщил РИА Новости представитель администрации Сочи.

Он добавил, что на ремонт потребуется десять дней, и на это время Мартынова и его супругу предлагают разместить в одном из санаториев Адлерского района.

По словам чиновников, несмотря на то что накануне Мартынов был согласен на предоставляемую квартиру, теперь он требует от властей земельный участок в Адлерском районе.

#сочи
#онкобольной без жилья
#последствия олимпиады