Власти помогли онкобольному, которого вынесли из дома приставы

«То, что человек болен, — это придает этой ситуации особый цинизм, с моей точки зрения. Как можно так поступить с онкобольным в лежачем состоянии, который после химиотерапии?» — подчеркнул Мышак.
Фото Власти помогли онкобольному, которого вынесли из дома приставы
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Сочи предоставили новое временное жилье семье онкобольного пенсионера Андрея Мартынова, которого судебные приставы выселили на улицу из пансионата «Нептун», куда их временно поселили после сноса жилья в ходе подготовки к Олимпиаде-2014. На этот шаг градоначальники пошли после резонанса в СМИ, передает РЕН-ТВ.

Когда идти некуда

«Принято решение пока переселить сочинца, которого накануне судебные приставы выселили из пансионата, в квартиру из муниципального жилого фонда», - рассказали в пресс-службе мэра

Кавказский узел

Семью также обеспечили предметами первой необходимости, в том числе мебелью и постельным бельем.

Сам пенсионер рассказал о пережитом стрессе. «Приставы пришли 3 сентября. На их требование освободить помещение я ответил, что после сеанса химиотерапии не могу ходить. Тогда они вынесли меня прямо на матрасе на улицу, где находилась моя супруга», - рассказал Андрей Мартынов.

КП

В 2011 году это жилье им предоставили по распоряжению мэра города из-за того, что их собственное сносили в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Но теперь пансионат продают, спецфонд закрывают, супруги оказались здесь последними жильцами.

Оставленные в пансионате вещи Мартыновы тоже не смогли забрать – двери сразу же опечатали. В службе судебных приставов поступок своих сотрудников объяснили решением суда о выселении супругов.КП

Как пояснили в администрации Сочи, Мартыновы не могут претендовать на новое жилье, потому что их дом, который пошел под снос перед ОИ-2014, был возведен самовольно – без оформления прав на земельный участок.

Андрей и Наталья переехали в Сочи из Кирова в 1994 году, купили дом у ветерана Великой отечественной войны. Когда в Сочи началась подготовка к Олимпиаде, у Мартыновых изъяли участок и дом, сказав, что документы оформлены неправильно», передает «Кавказский узел».Кавказский узел

«Нас с супругой поселили в пансионат в 2007 году. Нам говорили, что мы должны переждать в маневренном фонде и потом обещали решить нашу проблему. Так мы оказались здесь и живем уже 11 лет», - рассказал Андрей Мартынов изданию.

За семью заступился омбудсмен по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, который попросил краевую прокуратуру и администрацию Сочи провести проверку после выселения онкобольного с супругой из временного жилья на улицу.

«То, что человек болен, — это придает этой ситуации особый цинизм, с моей точки зрения. Как можно так поступить с онкобольным в лежачем состоянии, который после химиотерапии?» — подчеркнул Мышак.



#сочи
#онкология
#олимпиада