Тревожное молчание. Анастасию Заворотнюк прямо спросили о болезни

Слухи о проблемах со здоровьем стали распространяться в конце августа с подачи журнала «Тайны звезд». Издание писало, что у актрисы опухоль мозга, которая могла быть спровоцирована процедурой ЭКО. Подогревались домыслы тем, что Заворотнюк перестала бывать на публике после рождения дочки.
Фото Тревожное молчание. Анастасию Заворотнюк прямо спросили о болезни
Фото: Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Анастасия Заворотнюк не подтвердила, но и не стала опровергать слухи о якобы обнаруженном у нее онкологическом заболевании. В то же время звезда сериала «Моя прекрасная няня» признает, что участвовать в светских мероприятиях сейчас не может. Коллеги по актерскому цеху предлагали семье помощь, но получили отказ.

Домыслы о раке мозга после ЭКО

Слухи о проблемах Заворотнюк со здоровьем стали распространяться в конце августа с подачи журнала «Тайны звезд». Издание написало, что у актрисы диагностировали опухоль мозга, которая могла быть спровоцирована процедурой экстракорпорального оплодотворения.

Заворотнюк и Чернышев. Фото: Instagram

ЭКО обычно необходимо женщинам в зрелом возрасте, когда собственный организм уже не вырабатывает достаточное количество яйцеклеток и ему требуется сильная гормональная стимуляция. Врачи предупреждают, что высокие дозы гормонов могут вызвать развитие ракового заболевания, находящегося на начальных стадиях.

Заворотнюк родила дочь Милу в октябре 2018 года. К тому моменту актрисе было уже 47 лет. Для нее это был третий ребенок, для супруга - фигуриста Петра Чернышева - первенец.

Заворотнюк и Чернышев. Фото: Instagram

Слухи о болезни подогревало то, что Заворотнюк перестала появляться на публике. В апреле на открытии ювелирного салона в Ереване у актрисы заметили шрамы на шее и предположили, что это могут быть следы от биопсии загрудинных лимфоузлов, которую делают для диагностики рака крови.

К тому же Заворотнюк отменила участие в августовском спектакле в Петербурге. Коллеги подтвердили, что она заболела, но не смогли уточнить, чем именно. Агент актрисы утверждал, что она занята оформлением американского гражданства для своих детей (у Чернышева есть паспорт США).

Бывший возлюбленный Заворотнюк и ее партнер по сериалу «Моя прекрасная няня» Сергей Жигунов усомнился в том, что слухи о болезни могут быть сознательным пиар-ходом. «Я не думаю, что о таких вещах можно шутить», - сказал актер.

Заворотнюк не опровергла слухи

Сама Заворотнюк не стала отвечать по телефону, действительно ли у нее есть проблемы со здоровьем - в ответ на вопрос она просто промолчала, пишет «Комсомольская правда». Голос актрисы звучал хрипло, как у очень больного человека, отмечает издание. Вместе с тем актриса сказала, что пока не сможет принять участие в каком-либо мероприятии, и положила трубку.

- Да, это Настя Заворотнюк, что вы хотите?
- Слухи о вашем нездоровье распространились, так ли это?
(Молчит).
- Вы сможете сейчас принять участие в мероприятии, например?
- Нет, пока нет (положила трубку).

Разговор Анастасии Заворотнюк с корреспондентом «Комсомольской правды»

Друзья Заворотнюк рассказали КП, что Чернышев последние месяцы не выступал в ледовом шоу Татьяны Навки, помогая дома жене. Только после сообщений о болезни супруги он снова вернулся в состав ледовой команды.

Коллеги по артистическому цеху предлагали семье актрисы врачебную и финансовую помощь. «Петр сначала не отвечал на наши сообщения. А потом семья Насти сказала, что у них все есть, помощь им не нужна», - рассказали партнеры Заворотнюк, снимавшиеся с ней в одной из известных картин.

Анастасия Заворотнюк. Фото: Instagram

Финансовые трудности

Последние годы Заворотнюк преследовали и финансовые неурядицы. С актрисой судились инвесторы, которые вкладывали деньги в ее проект. Заворотнюк хотела создать ледовый каток в Крыму специально для Чернышева, но проект прогорел. Актриса осталась должна большие суммы.

Анастасия Заворотнюк. Фото: Instagram

Затем на Заворотнюк подал в суд банк, которому она задолжала кредит по валютной ипотеке. За неисполнение решения суда в срок за актрисой остался долг в 1,6 млн рублей - исполнительский сбор. Судебные приставы требовали ограничить актрисе выезд за рубеж.

Заворотнюк брала в банке займ в полмиллиона долларов на покупку загородного дома площадью 900 кв.м. Из-за резко изменившегося курса не смогла вносить платежи вовремя, стали повышаться проценты, копились штрафы. В прошлом году звезда наконец рассчиталась с ипотекой. 2 сентября приставы отозвали иск о требовании исполнительского сбора.