Мать пригласили на выпускной после того, как дочь скончалась от рака

«Стоя перед зеркалом, я глядела на свое отражение и изо всех сил старалась не заплакать. Ведь на моем месте должна была стоять Дейзи».
Фото Мать пригласили на выпускной после того, как дочь скончалась от рака
Фото: Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У 43-летней Сары Гриффитс из Блэквуда есть свой бизнес, прекрасный муж и два сына. Однако уже несколько лет в ней живет горечь утраты, — сообщает The Sun. Все дело в том, что ее дочь Дейзи проиграла в неравной войне с раком после двух лет борьбы.

В 2002 году в канун Рождества родилась Дейзи. Через три года появился Эван, а в 2010 году — Зак. Но привязанность к дочери у Сары всегда была сильнее.

Фото: Facebook

В 12 лет Дейзи была очень спортивной девочкой, увлекалась женским волейболом, легкой атлетикой и бегом по пересеченной местности. В июне 2015 года у нее начались боли и спазмы в ноге. Дейзи отправили на обследование в больницу Невилл-Холла. Там ей в срочном порядке сделали МРТ и обнаружили злокачественное образование в тазовой области. 16 июля 2015 года девочке поставили диагноз «саркома Юинга» (редкая форма рака костей).

Фото: Facebook

Доктор объяснил, что это излечимо, но придется пройти химиотерапию и, возможно, Дейзи останется без волос.

«Я старалась держать себя в руках, но по ночам рыдала в подушку. Когда начался курс химиотерапии, нам пришлось побрить ее, так как волосы начали выпадать. В августе 2016 года Дейзи закончила лечение, и мы были вне себя от счастья. Однако через три недели повторная компьютерная томография показала, что рак поразил легкие. На этот раз болезнь была неизлечима».

Фото: Facebook. Дейзи с братьями

«Мы были ошарашены. Дейзи старалась сохранять позитивный настрой, но с каждым месяцем она становилась все слабее. Не было никакого лечения, только обезболивающие».

Родители решили подарить девочке как можно больше приятных моментов. Местные благотворительные организации пришли на помощь. Они подарили Дейзи билет на матч по регби на VIP-места и iPad, чтобы она могла звонить своим друзьям, когда находится в больнице. В марте 2017 года друзья и семья организовали благотворительный бал в честь девочки.

Фото: Facebook

«В тот вечер я обхватила крошечную фигурку дочери, и мы танцевали. Я улыбалась, но внутри была сломлена. На похоронах мы сыграли ее любимую песню. Это было очень важно для меня, чтобы память о ней оставалась как можно дольше».

В мае этого года одна из близких подруг Дейзи — Либби пригласила Сару на выпускной вместо дочери, чтобы почтить ее память.

Фото: Facebook. Сара на выпускном дочери вместе с сыном

«Накануне вечером я не могла перестать плакать. И на следующий день, стоя перед зеркалом, я глядела на свое отражение и изо всех сил старалась сдержать слезы. Ведь на моем месте должна была стоять Дейзи. Придя на бал от имени своей дочери, я была переполнена эмоциями. Это было здорово, но в то же время так грустно. Прошло уже два года, а я все еще тяжело переживаю некоторые дни. Дейзи никогда не сдавалась, и я тоже не могу. Она была настоящим подарком».