Настя и Елена: в московском СИЗО сыграли трансгендерную свадьбу

Церемония прошла в столичном следственном изоляторе номер 6 в Печатниках. В белом платье и с букетом синих цветов Елена пришла расписываться со своим возлюбленным. По документам жених - Назар Гулевич. Но при рождении он был девочкой с именем Анастасия.
Фото Настя и Елена: в московском СИЗО сыграли трансгендерную свадьбу
Фото: МК, «Вконтакте»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В московском СИЗО №6 в Печатниках состоялась свадьба, которую журналисты тут же прозвали одной из самых необычных за всю историю yгoлoвно-исполнительной системы. Девушка вышла замуж за трансгендера, который раньше тоже был женщиной.

Молодожены Назар и Елена. Фото: МК

Женихом стал герой 5 серии 16 сезона телепроекта «Битва экстрасенсов» Назар Гулевич, пишет «Московский комсомолец». По документам он мужчина, а на деле - трансгендерная женщина, ощущающая себя личностью противоположного пола.

Год назад Гулевича задержали по подозрению в мошенничестве в сфере предпринимательства. По данным следствия, он может быть причастен к хищению уставного капитала одной из фирм. Тогда мужчину сначала отправили в одиночную палату-камеру «Матросской тишины».

Затем Гулевича все же поместили в женское СИЗО, сообщал телеканал НТВ. Объяснили это тем, что физически смену пола он так и не произвел.

Жених Анастасия

При рождении Гулевича назвали Анастасией. Его невесту зовут Еленой, сообщает Mash.

Назар Гулевич. Фото: «ВКонтакте»

Назар - гражданин Белоруссии, на родине он успел поменять паспорт и стал формально мужчиной. Но денег на окончательную операцию по перемене пола не успел собрать. Люди, которые, якобы прикрываясь его именем, пошли на мошенничество, отобрали у него паспорт. «МК» обратился во ФСИН России, которая направила запрос в МВД Белоруссии. Подключились посольства двух стран и паспорт восстановили.

Самодельный подарок для Елены с зоны. Фото: МК

Следователь разрешил не только расписаться в СИЗО, но даже взять с собой на церемонию букет. Сотрудницы Дворца бракосочетания №3, пришедшие вместе с Еленой в СИЗО для регистрации брака, ничего не знали про особенности Назара.

Молодожены Назар и Елена. Фото: МК

«В мужчинах я разочаровалась»

Оказывается, Назар уже был женат и даже отслужил в армии в Белоруссии. С Еленой у них не сразу сложилась семья. Они познакомились 17 лет назад. С тех пор жених то уходил, то возвращался. За это время женщина успела трижды побывать замужем.

Невеста Елена возле КПП СИЗО №6. Фото: МК

«Один муж пил, второй изменял, третий… В мужчинах я разочаровалась. Они эгоисты. Назар - он другой. Понимает меня с полуслова, с полувзгляда. Знает, когда слово доброе сказать, чтобы поддержать, а когда промолчать, чтобы не мешать. Она тоже женщина и чувствует то же, что и я. Этого не передать. У меня никогда ни с кем не было таких романтических и трогательных отношений», - признается невеста.

Невеста Елена возле КПП СИЗО №6 c членом СПЧ Евой Меркачевой. Фото: МК

У Назара есть замороженная до очередной операции по смене пола яйцеклетка. Она хранится в центре репродукции в Минске. Возможно, в будущем они с Еленой найдут женщину, которая согласится выносить их ребенка.

Назар Гулевич. Фото: «ВКонтакте»