Редкое заболевание вынудило малышку носить солнцезащитные очки

«Когда она родилась, врачи делали осмотр и сказали, что с ее зрачками что-то не так. Сначала мы не знали, что это за заболевание».
Фото Редкое заболевание вынудило малышку носить солнцезащитные очки
Фото: Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двухлетняя девочка вынуждена носить солнцезащитные очки каждый день, потому что родилась без радужки в глазах, что делает ее чрезвычайно чувствительной к свету, — сообщает Daily Mail.

У Рианнон Кей отсутствует радужная оболочка из-за редкой болезни — аниридии. Это состояние не дает глазу контролировать количество поступающего в него света.

Родители Рианнон должны постоянно следить за тем, чтобы в доме были задернуты шторы, а свет был приглушенным. Даже зимой малышка вынуждена носить шляпу и очки от солнца.

Фото: Facebook

Тереза и Воан Кей столкнулись с негативом от людей, которые не знают о том, что их дочь больна. Каждый пытается сделать замечание.

«Когда она родилась, врачи делали осмотр и сказали, что с ее зрачками что-то не так. Сначала мы не знали, что это за заболевание».

Сперва супруги боялись, что Рианнон ослепла, потому что ее глаза не реагировали на свет. Позже все-таки стало ясно, что у девочки аниридия. Данное заболевание поражает зрение одного ребенка из 75 тысяч.

Фото: Facebook

«Когда Рианнон была совсем маленькая, ее глаза постоянно закатывались. Она смотрела только правым глазом, чтобы на чем-то сфокусироваться».

Несмотря на болезнь, девочка все же видит предметы, но только те, что находятся на небольшом расстоянии. На данный момент есть возможность лечения за рубежом, где малышке могут поставить искусственную радужку, но родители боятся серьезного хирургического вмешательства.

«Она очень редко выходит на улицу без солнцезащитных очков. Мы затонировали все окна в машине. Стараемся не менять расположение вещей и мебели в доме. Рианнон плохо видит, но у нее очень острый слух».

Поскольку аниридия развивается с возрастом, то в дальнейшем может появиться глаукома.

Фото: Facebook

«После того, как был поставлен диагноз, мы были напуганы. Вместо того, чтобы наслаждаться ребенком, мы думали о том, не разовьется ли у нее в будущем рак. Когда дочь была совсем маленькой, мы постоянно выслушивали от прохожих один и тот же вопрос: "Зачем ты надела ей очки?". В основном я не комментирую ситуацию, но иногда приходится объяснять особо назойливым прохожим.

Нам не хочется, чтобы Рианнон была в чем-то ограничена. Нам остается только приспособиться к этому состоянию».