Железный Бро. Не стало лучшего друга Арнольда Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер потерял лучшего друга. Итальянского бодибилдера Франко Коломбо не стало накануне. Пожилой спортсмен не смог выплыть из моря из-за сердечного приступа.
Фото Железный Бро. Не стало лучшего друга Арнольда Шварценеггера
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Арнольд Шварценеггер сообщил об уходе из жизни своего близкого друга, итальянского бодибилдера Франко Коломбо.

«Сегодня я опустошен»

Спортсмена не стало 30 августа, ему было 78 лет. Коломбо утонул в море недалеко от Сан-Теодоро в регионе Сардиния из-за проблем с сердцем.

Франко Коломбо и Арнольд Шварценеггер. Фото: Инстаграм

«Сегодня я опустошен. Но я очень-очень благодарен за те 54 года дружбы и радости, которую мы вместе делили… Моя жизнь была намного веселее, ярче и полнее благодаря тебе», — написал Шварценеггер в инстаграме. Он признался, что будет скучать по другу и всегда помнить о нем.

Франко Коломбо и Арнольд Шварценеггер. Фото: Инстаграм

Вместе по жизни

Коломбо родился 7 августа 1941 года в коммуне Оллолаи на острове Сардиния. После успешной боксерской карьеры итальянец переехал в Западную Германию, где увлекся бодибилдингом.

Франко Коломбо. Фото: Соцсети

В 1976 году Коломбо впервые становится «Мистером Олимпия», второй раз этот титул он завоевывает в 1981-м. В те годы он и познакомился со Шварценеггером. Соперники в спорте стали лучшими друзьями в жизни.

Франко Коломбо и Арнольд Шварценеггер. Фото: Инстаграм

Франко Коломбо и Арнольд Шварценеггер. Фото: Инстаграм

Благодаря дружбе со Шварценеггером спортсмен периодически получал эпизодические роли в кино. Коломбо появлялся в фильмах «Бегущий человек», «Конан-варвар» и «Терминатор» (1984).

Франко Коломбо и Арнольд Шварценеггер. Кадр из фильма «Качая железо»

#бодибилдинг
#шварценеггер
#италия
#сша