"От голода". Мать из Башкирии показала, как избавилась от ребенка

Facebook
ВКонтакте
share_fav

28-летняя жительница Башкирии Юлия Хабирова дала признательные показания и рассказала, как лишила жизни своего годовалого ребенка Тимура, чтобы «тот не голодал». Женщина закопала у себя на участке, передает КП.

«Все будет хорошо»

Следствие выложило в Сеть видео с допроса женщины, на котором она рассказывает, как поступила с ребенком. Хабирова очень нервничает и плачет, она вся содрогается.

По ее словам, она завернула его в одеяло и закопала во дворе. «Все будет хорошо. Я положила его, укрыла его, все время говорила, что все будет хорошо», - рассказала она.

«Тело ребенка было обнаружено в яме глубиной 50 сантиметров. Мальчик был завернут в простынь и одеяло, обязан веревкой. На шее имелась странгуляционная борозда. Он скончался от асфиксии», - рассказали правоохранители.

Хабирова пошла на это из-за нехватки денег. У матери двоих детей были долги за коммунальные услуги, а детям просто нечего было есть.

Изначально женщина соврала следователям, что положила живого ребенка в крапиву и ушла спать, но обман был раскрыт. «Я его вынесла живого, вот в этом лиловом одеялке. Прямо за домом растет огромный куст крапивы – и я положила его в этот куст, а потом ушла домой спать», - соврала она.

Напомним, что изначально в полицию с заявлением о пропаже сына обратилась сама мать ребенка. Женщина одна воспитывала Тимура и его пятилетнюю сестру.

Семья считалась благополучной. Мать поведала, что уложила детей спать после полуночи. В два часа ночи дала мальчику попить кефир, а под утро увидела, что сына нигде в доме нет.

Женщина утверждала, что ребенка похитили из колыбели, пока она спала. Никаких следов постороннего вторжения, однако, в доме не обнаружили.

#ребенок
#башкрия
#хабирова
#задушила