Ушла из жизни дочь Луиса Энрике. Ради нее тренер оставил сборную Испании

Facebook
ВКонтакте
share_fav

У бывшего главного тренера футбольного клуба «Барселона» и сборной Испании Луиса Энрике ушла из жизни девятилетняя дочь Ксана. У девочки был рак костей. Из-за болезни дочери футбольный тренер отказался от собственной карьеры и оставил национальную сборную.

«Наша дочь Ксана скончалась после пяти месяцев интенсивной борьбы с остеосаркомой. Мы благодарим всех за проявления любви в течение этих месяцев и благодарим всех за деликатность и понимание. Благодарим также персонал больниц Сан-Жоан-де-Деу и Сан-Пау за их преданность работе и заботу. Спасибо врачам, медсестрам и всем волонтерам», - написал Энрике в твиттере.

Энрике узнал о диагнозе дочери, когда находился на Мальте, где сборной Испании предстоял матч квалификации Евро-2020. Вечером 25 марта ему позвонила жена, сообщила новость, и тренер сразу улетел в Барселону. Луис пропустил три матча квалификации, а в июне ушел в отставку, так как из-за семейных проблем не мог сосредоточиться на работе.

«Ксана, мы будем скучать по тебе. Мы будем помнить тебя каждый день нашей жизни и надеяться, что мы снова встретимся. Ты будешь путеводной звездой нашей семьи. Покойся с миром, Ксанита. Твоя семья», - закончил письмо Луис Энрике.

У Луиса остались двое детей - старший сын Пачо и дочь Сира.