Дело 17-летней волейболистки: с кем девушка была в баре в роковую ночь

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двое полицейских, подозреваемых в принуждении 17-летней волейболистки к интимной связи, отправлены под apecт. Тем временем спортсменка, вместе с пострадавшей участвовавшая в чемпионате мира по пляжному волейболу в Анапе, рассказала о событиях роковой ночи.

Что случилось в ту ночь

Скандальная история случилась в Анапе после завершения Чемпионата России по пляжному волейболу, ночью 26 августа. Уже после соревнований 17-летняя участница молодежной сборной уединилась с молодым человеком на пляже в деревне Витязево.

Пару застукали трое сотрудников ППС, патрулировавших местность: 28-летний сержант Алий Казанчи, 26-летний старший сержант Рустам Наниз и 28-летний сержант Леонид Паланчук. Все они находились при исполнении. Один из полицейских включил фонарик на телефоне и начал снимать происходящее на видео.

Запись попала в соцсети. На ней полицейский догоняет девушку, грозит ей отправить на 15 суток под арест. В ответ она просит прощения.

Парня полицейские отпустили, а девушку принудили к половому сношению под угрозой административной ответственности. В итоге девушка рассказала о случившемся тренеру. Тот обратился в полицию.

Двое в CИЗO, один на свободе

Все трое стали фигурантами дела. Накануне Городской суд Анапы отправил под apeст Наниза и Паланчука, сообщил «Интерфаксу» адвокат Юрий Гапеев. Стражам порядка предъявлено обвинение по ч.2 статьи 133. Вину они не признают.

Суд не предъявлял обвинений Алию Казанчи. Следствие выявило, что он не участвовал в пpecтyплении, рассказала Гапеев «Подъему». Ранее сообщалось, что Казанчи стоял в стороне и наблюдал за процессом.

Защитник Паланчука утверждает, что девушку ни к чему не принуждали и якобы интимной связи между ней и полицейскими не было. По его версии, стражи порядка просто застали пару врасплох около двух часов ночи, побеседовали с девушкой и вернули ее к парню. После этого девушка якобы вернулась в бар, где продолжила развлекаться с молодым человеком.

Тем не менее защита просит провести экспертизу - установить биологический возраст пострадавшей.

Парня пострадавшей в Анапе не видели

17-летняя пострадавшая входит в юношескую сборную России по пляжному волейболу, рассказала «Московскому комсомольцу» участница соревнований в Анапе. «Лично я с ней не знакома, но знаю, что она хорошо играет», - отметила девушка. По ее словам, спортсменка «тянет на игру во взрослой категории».

Девушка рассказала, что участники сборной жили на базе «ВолейГрад». Она заверила, что тренер пострадавшей - «обычный мужик», и его точно не было ни на видео с интимом, ни в ролике из клуба.

У девушки есть парень, он играет в молодежной сборной, поскольку не дотягивает уровнем до взрослой, сообщила собеседница издания. Впрочем, в Анапе она его ни разу не видела.

Пропала ночью из бара

По ее словам, после соревнований в честь финала игр спортсмены отдыхали - каждый своей компанией. Пострадавшая вместе с напарницей начали праздновать завершение соревнований задолго до того, как пришли в бар.

Заведение находится на набережной Паралия. 17-летняя спортсменка оказалась там примерно в полвторого ночи. «Что они пили в баре, я не видела. Они заняли столик в самом центре у танцпола. Марина периодически ходила по бару, общалась с другими девчонками. Она примерно через 40 минут ушла из бара», - рассказала свидетельница.

По ее словам, в баре был только один привлекательный парень - охранник. Парня девушки она там не видела.

В баре девушку видели постоянно до двух часов ночи. Потом она пропала и вернулась уже где-то в три-четыре часа. «Мне сказали, что она выходила с местным каким-то парнем, не спортсменом», - сообщила спортсменка.

После возвращения во внешнем виде девушке не было ничего подозрительного, отметила собеседница. «Какая-то порванная одежда, растрепанные волосы, состояние подавленное - ничего этого не было», - заверила она.

В начале пятого часа утра 17-летняя спортсменка еще была в баре. К пяти уже ушла. Когда собеседница «МК» вышла на улицу, она увидела много полиции. Рядом с одним из стражей порядка стояла пострадавшая, плакала и что-то рассказывала. Там же был тренер. Девушка предполагает, что волейболистка сама ему обо всем рассказала.