Парис Лаппер. Сын художницы-инвалида не дожил до двадцати лет

«Я никогда не думала, что стану матерью. Даже не представляла, что это возможно».
Фото Парис Лаппер. Сын художницы-инвалида не дожил до двадцати лет
Фото: Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

13 августа в полицию Сассекса поступило сообщение о найденном теле девятнадцатилетнего Париса Лаппера, — сообщает Daily Mail. Он был сыном одной из самых сильных женщин нашего века — Элисон Лаппер.

Она родилась без рук и с укороченными ногами из-за состояния, называемого фокомелией. Росла в специальных учреждениях, так как родители бросили дочь еще ребенком. В три года Элисон научилась рисовать ногами и ртом. Преодолела инвалидность, чтобы получить первоклассную степень с отличием в области изобразительного искусства и построить карьеру художницы. В 2000 году она позировала беременной для английского художника и скульптора Марка Куинна. Его мраморная «Alison Lapper Pregnant» была выставлена на Трафальгарской площади с 2005 по 2007 год. Также в 2000 году родился ее сын Парис.

Фото: Facebook

«Когда я его увидела, то плакала и плакала. Эмоции, которые я испытывала, были просто неописуемы. Я никогда не думала, что стану матерью. Даже не представляла, что это возможно. Но когда врачи положили сына мне на плечо, а я поцеловала его в макушку и сказала "привет", я была просто ошеломлена».

За жизнью Париса наблюдали миллионы зрителей BBC в нашумевшем документальном сериале «Дитя нашего времени», представленном профессором Робертом Уинстоном. Идея проекта состояла в том, чтобы построить график жизни 25 молодых людей до тех пор, пока они не достигнут двадцатилетнего возраста, чтобы улучшить понимание развития детей.

Фото: Facebook

Парис был единственным, кто не дожил до двадцатилетнего рубежа. В одном из эпизодов сериала видно, что Элисон покидает сына, чтобы уехать за границу на работу. Согласно анализу поведения, опубликованному Открытым университетом: «Парис явно не совсем доволен этим, впечатление, которое мы получаем, состоит в том, что он имеет сильную привязанность к своей матери. Как видно из этой программы, Элисон преодолела множество препятствий, чтобы дать сыну столько заботы, любви и внимания».

Мистер Клифт, жених Элисон, описывал Париса как «озорного, щедрого, доброго, любящего, раздражающего, дерзкого, всепрощающего, красивого мальчика. Он был сам себе хозяин и был хорошим сыном».

Фото: Facebook

Когда в 2014 году Элисон была удостоена почетной докторской степени, она сказала: «Парис — это мое самое большое произведение искусства и творчества».

Похороны юноши состоялись в крематории Уортинга. Мистер Клифт попросил местных мотоциклистов присоединиться к шествию за мотоциклетным болельщиком. Причина внезапной кончины парня пока не установлена.