Московский режиссер: полицейские дали таблетку и отвезли в морг

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер московского Театра.doc Алексей Жиряков утверждает, что его избили полицейские, заставили принять неизвестную таблетку и отправили в мoрг, сообщает фонд «Общественный вердикт», который будет представлять интересы режиссера. Однако в деле обнаружились нестыковки, пишет Baza.

«Один из полицейских снова ударил меня в лицо»

По словам режиссера, инцидент произошел в ночь на 16 августа возле театра на Садовнической набережной. По словам Жирякова, полицейские задержали его, удaрили по лицу, посадили в машину и заставили принять неизвестную таблетку.

«Затем сотрудники полиции потребовали принять таблетку, которую они мне передали. Я отказался. Тогда один из полицейских снова удaрил меня в лицо, после чего затолкал мне таблетку в рот. При этом он мне угрожал и требовал ее проглотить», - цитирует «Общественный вердикт» режиссера.

Глотать таблетку Жиряков, по его словам, не стал, а позже выплюнул, но во рту у него остался ожог между десной и нижней губой, где была таблетка. В отделение полиции режиссера также не привезли, а около половины 4 утра привезли в больницу №67.

«Меня завели в холодный и слабоосвещенный подвал без окон, запиравшийся снаружи. Кроватей в помещении не было, только каталки. Полагаю, что это мог быть морг. Там я заметил еще одного или двух человек, лежавших на каталках. Они не подавали никаких признаков жизни. На мои обращения они не реагировали. Я думаю, что они могли быть мертвы, либо находиться под воздействием нapкoтических препаратов. Также я обнаружил там незнакомого мужчину, представившегося "Мишей Мишиным". Речь у него была смазана, возможно, он был или под действием нapкoтикoв, или тяжело болен или травмирован».

Через некоторое время режиссер нашел у двери кнопку, с помощью которой ему удалось открыть дверь на улицу. Задержанный ушел с территории больницы, а сумка с документами осталась там. Жиряков попытался остановить такси, чтобы доехать домой, но был задержан другим нарядом полиции.

Рассказывать о своих злоключениях стражам порядка Алексей не стал, а придумал историю с тем, что упал. Утром Жиряков обратился за медицинской помощью, а через несколько дней пришел в больницу, чтобы забрать сумку.

Лицом в асфальт

Однако в истории режиссера обнаружились нестыковки. По словам очевидцев, Жиряков оперся о стену дома № 69 по Садовнической набережной, прислонился к ней, и простоял на одном месте почти полтора часа: заговаривал с прохожими, обращал на себя внимание людей.

Судя по записям с камер, с полицией Алексей встретился ближе к 3 часам ночи, когда упал лицом вниз прямо на асфальт. Это увидели дорожные рабочие, которые вызвали полицию и скорую. Били ли полицейские режиссера, на видеозаписи не видно.

Издание подтверждает, что режиссера с травмами и в состоянии oпьянeния доставили в больницу №67, однако он сам отказался от госпитализации и покинул медучреждение около четырех часов утра.

После этого режиссера действительно задержала полиция, однако это произошло около восьми утра.

«Согласно документам, полиция приехала после жалобы от очевидца. 17-летний подросток сообщил, что боится выйти из подъезда, так как рядом с дверью сидит бомж и пристаёт к прохожим. Адрес, куда вызвали полицию, - на улице Народного Ополчения, всего в 700 метрах от 67-й больницы», - передает Baza.

В «Общественном вердикте» обещали проверить обе версии. Сам режиссер настаивает на своей версии о том, что его избили сотрудники полиции и дали какую-то таблетку.

«Этого всего не может быть, господи боже ты мой. Не может быть, никак. Что там, прямо падение?» - цитирует Baza Жирякова.

#режиссер
#полиция
#москва