"40 слонов". Криминальный синдикат, которым всегда управляли женщины

Лондон был мировой криминальной столицей, и девушки заставили другие банды уважать себя и бояться.
Фото "40 слонов". Криминальный синдикат, которым всегда управляли женщины
Скрин: Видео Youtube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жестокая и успешная банда женщин. Сильные и красивые, они смогли завоевать криминальный авторитет во всем Лондоне. Сегодня речь пойдет о синдикате «40 слонов».

Уважение и слава

«40 слонов» — в газетах новости об этой банде впервые появились в 1873 году. Хотя слухи об их громких делах ходили и раньше. Еще в XVIII веке было известно о жестокой и красивой предводительнице «слоних» — Мэгги Хилл.

Наименование криминального сообщества образовано от названия площади «Слон и замок», которая находилась в юго-восточной части старого Лондона. Именно там расположилось логово «40 слонов». В набегах на ювелирные магазины принимали участие десятки женщин.

Скрин: Видео Youtube. Площадь «Слон и замок»

Уже в XIX веке банда стала настоящим синдикатом. Лондон был мировой криминальной столицей, и девушки заставили другие группировки уважать себя и бояться. Все они прекрасно обращались с любыми видами оружия, да и в рукопашном бою могли постоять за себя не хуже мужчин.

Самыми безобидными злодеяниями для «40 слонов» были небольшие кражи в магазинах. Бандитки надевали сшитую специально для таких случаев одежду: широкие панталоны, в которые могло вместиться много вещей,  шляпки и пояса с потайными кармашками для мелочей.

Этикет того времени не позволял никому обыскивать женщину, поэтому они были очень уверены в себе. Также злоумышленницы устраивались в богатые дома, чтобы выносить оттуда ценности.

Скрин: Видео Youtube. Флори Холмс

Были и серьезные дела, которые принесли «40 слонам» настоящую славу. «Королева» выбирала для нападения шикарный универмаг, где было много дверей. Когда звучал сигнал, во все двери врывались десятки девушек и начинали грабить ничего не понимающих продавцов. Они громили витрины, брали все самое ценное и успевали скрыться еще до того, как на место происшествия прибывала полиция. Убытки от таких налетов исчислялись тысячами фунтов стерлингов. Если кого-то ловили, то женщины сдавались без сопротивления.

Участницы банды умудрялись похищать людей и выбивать деньги из тех, кто грабил на их территории. Рискнувших появиться в их владениях без разрешения ждало как минимум избиение. Чаще всего красотки соблазняли миллионеров, а после шантажировали их.

Бриллиантовая «королева»

Элис Даймонд была последней «королевой» синдиката. Ей только-только исполнилось двадцать лет, когда она была «коронована» в 1916 году. Любовь девушки к бриллиантам была невероятной, на каждом пальце она носила по перстню с драгоценными камнями. В драках Даймонд орудовала украшенными кулаками не хуже, чем кастетом.

Скрин: Видео Youtube. Члены банды «40 слонов»

Элис создала в банде поистине военную дисциплину. Она разделила всех членов на несколько групп, которые могли одновременно совершать налеты на магазины в разных районах города. Но были и совместные вылазки, все вместе они нападали на крупные торговые точки. Спасения от «слоних» не было никому, даже универмаг для офицеров армии и флота попал под раздачу.

Во время одного из налетов была арестована некая Ада Вельман, как оказалось, она была ветераном в своей профессии. Женщине не хотелось расставаться с бандой, и поэтому она все еще продолжала грабить. Если верить архивам полиции, то в очередной раз преступница попалась только через восемнадцать лет.

Скрин: Видео Youtube. Лилиан Роуз Кендал

При правлении Элис девушки совершали налеты по всему Лондону, и вскоре их начали узнавать. Воровкам приходилось уезжать в другие города и совершать разбой там.

Банда «слоних» процветала, и ее члены не отказывали себе ни в чем. Самые дорогие рестораны и одежда. Девушки покупали вещи там, где грабили. У них были самые быстрые автомобили того времени. Все добытые трофеи легко сбывались в ломбарды, магазины или уличным торговцам.

Удача отвернулась

Однако не всегда криминальному синдикату «40 слонов» сопутствовала удача. В 1923 году одна из девушек все-таки попалась в руки полицейским. Мэгги Хьюз участвовала в налете на ювелирный магазин, и получилось так, что при побеге она выскочила прямо на стражей порядка. Тогда у Мэгги
нашли 34 кольца с бриллиантами. А в 1925 году за решетку угодила сама «королева». Одна из бандиток влюбилась, что было категорически запрещено. Прервать свою связь она отказалась, и Элис Даймонд решила разобраться с непокорной сообщницей. Вместе с несколькими членами банды она ворвалась в дом, в котором проживала беглянка, и попыталась совершить расправу. Однако соседи вызвали полицию. Элис была арестована, на суде ей пытались помочь высокопоставленные люди, но у них ничего не получилось.

Скрин: Видео Youtube. Ада Дженистон

«Королева» не отчаялась и попробовала управлять синдикатом из тюрьмы, но не вышло. На место Даймонд не нашлось достойной замены, и банда быстро пришла в упадок. Когда преступница вышла на свободу, то попыталась вернуть былое величие, но с каждым годом новости о банде всплывали все реже и реже, пока в 1950-х годах не исчезли совсем.