Блогерша из России лишилась жизни после аварии с байком на Бали

Жить на остров в Индийском океане россиянка улетела еще зимой. На своей странице она не раз выкладывала фотографии с байками. Очередная поездка стала для девушки роковой. После ДТП девушка еще была в сознании. Но местные врачи не сумели сразу оценить масштаб трагедии - пациентка впала в кому.
Фото Блогерша из России лишилась жизни после аварии с байком на Бали
Олеся Сацункевич. Фото: Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тревел-блогер из Краснодара Олеся Сацункевич разбилась на байке в Индонезии и спустя две недели cкoнчaлacь. За жизнь девушки боролись врачи и на Бали, и в Москве, но спасти 32-летнюю путешественницу так и не удалось.

Каталась на байке

Сацункевич попала в аварию 11 августа, сообщалось в ее инстаграме. В момент аварии блогерша была за рулем байка. Во время ДТП девушка получила сильный ушиб головы.

Олеся Сацункевич. Фото: инстаграм ole_up

Сацункевич доставили в местную больницу BIMS hospital в 4 утра (в посте не уточняется, по местному времени или по Москве). Поначалу она приходила в сознание, но ее речь была бессвязной. Затем состояние стало ухудшаться - начался отек мозга.

Сацункевич в клинике на Бали. Фото: инстаграм ole_up

Врачи недооценили серьезность травмы, утверждается в посте. При этом услуги BIMS hospital обошлись в 700 долларов.

Счет из индонезийской клиники. Фото: инстаграм ole_up

Затем девушку решили перевести в Sanglah General Hospital в Денпасаре. Там ей сделали снимки - у пострадавшей началось кровоизлияние в мозг. Вскоре Сацункевич впала в кому. Знакомые девушки внесли предоплату четыре тысячи долларов, и пациентку начали готовить к операции.

Однако состояние Сацункевич оказалось к тому моменту критически нестабильным. Операцию решили отложить. Девушку поместили в палату интенсивной терапии, где поддерживали в норме ее жизненные показатели.

Для операции требовалось снова перевезти Сацункевич в другой госпиталь. Стоимость хирургического вмешательства составила бы в среднем 30 тысяч долларов. При этом состояние девушки оставалось критическим. Знакомым блогерши удалось собрать 27 тысяч долларов.

На родину в коме

В результате средства понадобились для содержания Сацункевич в госпитале и дальнейшей транспортировки в Москву в сопровождении бригады врачей.

Олеся Сацункевич. Фото: инстаграм ole_up

На родине девушка оказалась в конце прошлой недели, следует из другого поста в ее инстаграме. Ее поместили в клинику МЕДСИ в Отрадном. Сацункевич находилась в стабильном состоянии после транспортировки, в коме третьей степени. Врачи клиники находились в постоянном контакте с докторами из НМИ Бурденко и НИИ Склифосовского. Ежедневно пациентку обследовали и делали анализы, которые не были проведены на Бали.

Олеся Сацункевич. Фото: инстаграм ole_up

Тем не менее спасти жизнь Сацункевич не удалось. Сообщение о том, что девушки не стало, также появилось у нее в инстаграме.

Олеся Сацункевич. Фото: инстаграм ole_up