Под Калугой мужчина лишил жизни 92-летнего ветерана ради денег

В городе Малоярославец под Калугой мужчина, употребляющий запрещенные вещества, лишил жизни 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны ради денег. Губернатор региона потребовал казнить злоумышленника.
Фото Под Калугой мужчина лишил жизни 92-летнего ветерана ради денег
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Малоярославец Калужской области 34-летний мужчина лишил жизни 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, пишет «Комсомольская правда».

Более десяти ударов

20 августа в одной из квартир нашли бездыханным 92-летнего ветерана Бориса Игнатьева. У него были многочисленные повреждения в области головы и туловища. По версии следствия, злоумышленник нанес их не менее десятка.

На месте преступления. Фото: СК

Когда именно произошло злодеяние, предстоит установить экспертам. По предварительным данным, ветеран пролежал в квартире несколько дней, прежде чем его тело обнаружили.

Все ради денег

24 августа по подозрению в совершении страшного поступка был задержан 34-летний житель Малоярославца, употребляющий запрещенные вещества. Он пошел на злодеяние ради дозы и похитил у ветерана денежные средства.

На месте преступления. Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Заслуженный снайпер

Борис Валерьянович ушел на фронт 18-летним юношей - в 1944 году. До января 1945 года он участвовал в боевых действиях на территории Европы. Молодой человек был снайпером и гордился своим личным счетом – он уничтожил восемь нацистов.

Борис Игнатьев. Фото: Дмитрий Сергунов

В новую квартиру ветеран Великой Отечественной переехал в мае 2014 года. Он был доволен ей - уютная и светлая однушка. Пенсионер рассказывал, что раньше ему приходилось таскать воду из оврага, а удобства были во дворе.

Борис Игнатьев был награжден орденом Красной Звезды и другими боевыми наградами. 21 августа ему могло бы исполниться 93 года.

Губернатор: Не имеет права жить

О трагедии крайне резко высказался губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. «Если бы мы не были в состоянии соглашения о моратории на смертную казнь, конечно, можно было бы таких подонков просто казнить, и все. Если это правда, то по большому счету он не имеет морального права жить на земле», – сказал чиновник.

Анатолий Артамонов. Фото: Wikimedia

#ветеран
#калуга
#малоярославец