Виновника жуткого ДТП на Невском освободили из СИЗО

Facebook
ВКонтакте
share_fav

30-летний Мурад Каграман оглы Касымов, устроивший в феврале летальное ДТП на Невском проспекте, освобожден из СИЗО, пишет «Комсомольская правда».

«Надышался шариками»

Мурад родился в Азербайджане, в Петербурге его семья живет с 2010 года. В трехкомнатной квартире помимо Касымова зарегистрирован еще 21 его земляк. Молодой человек зарабатывал продажей красивых автомобильных номеров.

В роковую февральскую ночь парень, лишенный прав, за рулем BMW X6 с наглухо затонированным лобовым стеклом выскочил на тротуар Невского. После аварии не удалось спасти двоих, это были 40-летний гражданин США Тодд Эшли Кровел и 38-летняя москвичка Евгения Корнеенкова.

Сам уроженец Азербайджана объяснил позднее, что «надышался шариками» и не контролировал себя за рулем. «Шарики» – это азот, закачанный в обычный надувной шарик. Он вызывает одурманивание и свободно продается в ночных клубах Петербурга. В ГИБДД признают, что все чаще ловят водителей, находящихся под действием этого вещества.

Самый гуманный суд в мире

Против Касымова возбудили дело по статье о нарушении ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, унесшем жизни двух или более лиц.

На днях мужчину отпустили из СИЗО домой. Адвокаты обратили внимание на то, что Касымову вменяют совершение преступления средней степени тяжести, поэтому содержать его под стражей более шести месяцев нельзя. Суд принял ходатайство защиты и смилостивился над мужчиной.

Помимо прочего, ему теперь запрещено «пользоваться любым транспортом, кроме общественного». Как отметили многие, и в день аварии он не должен был быть за рулем, ведь его перед этим лишили прав. Остановит ли его запрет на этот раз, покажет время.

#суд
#невский
#петербург
#дтп