Чиновник из Дагестана добавил себе 34 года ради пенсии в 28 лет

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заместитель главы села Кулецма в Дагестане Муслим Махмудов 1989 года рождения получил в местном УФМС подложный паспорт и незаконно получил более 150 тысяч рублей пенсии, сообщают «Вести».

Пенсионер в 28 лет

В начале 2018 года Махмудов сделал себе паспорт, в котором его возраст был завышен на 34 года. С документом он обратился в пенсионный фонд, где ему начислили трудовую пенсию по старости. «Пенсионеру» на тот момент было 28 лет.

Чиновник также приобрел поддельную трудовую книжку с заведомо ложными сведениями о том, что в 1985–1996 годах он работал в колхозе. В результате с марта 2018 по июль 2019 года он получил более 155 тысяч рублей пенсии.

Прокуратура возбудила против Махмудова дело о мошенничестве, в отношении должностных лиц из пенсионного фонда и ФМС — о злоупотреблении полномочиями и подлоге.

Чиновник: Виноваты жена и шайтан

Теперь Махмудов уверяет, что путаница в датах — это «ошибка паспортного стола», а полученные им деньги — «происки шайтана».

Молодой человек выдвигает и еще одну альтернативную версию событий. «Жена постирала брюки, а там паспорт был. Я пошел менять. Новый сделали с ошибкой, я сразу не заметил, а потом знакомые подсказали, когда я пенсию пошел делать», - уверяет чиновник

«Мне, если честно, обидно. Я получил 155 тысяч рублей, а другие миллионы украли. Их в соцсетях нет, а я есть», - сетует он.


#дагестан
#чиновник
#пенсия