Именитый московский бодибилдер cкoнчaлcя в фитнесе в день 47-летия

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ушел из жизни вице-президент федерации Московской области по бодибилдингу Дмитрий Жигулин. Титулованный культурист скончался в московском фитнес-клубе в собственный день рождения.

Не пережил день рождения

22 августа Жигулину исполнилось 47 лет. Он не жаловался на здоровье в тот день, пишет «Московский комсомолец». Днем мужчина пришел в приподнятом настроении в фитнес-клуб на Нижегородской улице в Москве. Бодибилдер отправился на тренировку, проходившую в обычном режиме. Мужчина не брал на себя никаких особых нагрузок, говорят знакомые.

Поскольку у Жигулина был день рождения, он предложил всем вечером остаться и попить чай с тортами. В фитнес-клубе у заслуженного спортсмена был свой кабинет, который ему для вещей и отдыха выделило руководство. Культурист пошел в помещение около 18:00. Последний раз он вышел на связь в 17:52, поблагодарив друзей в инстаграме за поздравления.

Лишь спустя два часа забили тревогу. Одна из подопечных тренера, юная спортсменка, в поисках наставника зашла к нему в кабинет. Жигулин уже лежал на полу без чувств и весь посинел. Скорая приехала незамедлительно, но врачи не смогли спасти жизнь спортсмена.

Предположительно, причиной летального исхода стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Коллеги неоднократно обращали внимание на красный оттенок лица Жигулина, то есть у культуриста постоянно было повышено давление. Также у спортсмена была искривлена носовая перегородка, поэтому с 14 лет он пользовался сосудосуживающими каплями для носа. Это также могло пагубно сказаться на сосудах.

«Яркий, улыбчивый и добрый человек»

Жигулин по первому образованию был врачом. Он родился в Астрахани, там живут родители спортсмена - им уже сообщили о случившемся. О горе оповестили также бывшую жену и взрослого сына Жигулина, который работает в Мюнхене. Мужчина планировал приехать в столицу 23 августа, чтобы заняться похоронами.

Свои соболезнования об уходе товарища выразила Федерация бодибилдинга России. «Яркий, улыбчивый и добрый человек. Таким мы будем его помнить. Соболезнования близким!» - говорится в группе ФББР в «ВК».

«Дима был жизнерадостным и веселым человеком! Он сделал много хорошего для бодибилдинга! Хотим выразить наши глубочайшие соболезнования его близким и родственникам», - говорится на сайте Федерации бодибилдинга Москвы.

Жигулин был именитым спортсменом, входил в пятерку лучших судей международной категории. Вел индивидуальные занятия с юными бодибилдерами.