Попал под горячую руку. Журналисту досталось от толпы протестующих

Митинг, который начинался мирно, в итоге закончился поджогом второго этажа здания полиции.
Фото Попал под горячую руку. Журналисту досталось от толпы протестующих
Скрин: Видео Daily Mail
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На днях в Мехико прошел митинг в поддержку принятия закона об ужесточении наказания за насильственные преступления, во время которого один из участников шествия ударил журналиста по лицу, сообщает Daily Mail.

Протесты против действующего законодательства в этой сфере начались после того, как две девочки-подростка заявили о том, что были изнасилованы сотрудниками полиции. 17-летняя жертва сказала, что четверо полицейских надругались над ней в патрульной машине, а 16-летняя сообщила о совращении в музее. Около 500 женщин вышли на улицы, чтобы поддержать несчастных девушек и показать, насколько представительницы слабого пола бессильны перед мужчинами.

Журналист Хуан Хименес комментирует ситуацию, происходящую вокруг него: «Протестующие бросают вещи в людей, которые пытаются их успокоить».

Скрин: Видео Daily MailЖенщина, держа за руку маленькую девочку, подбегает к репортеру и кричит в микрофон: «Я верила тебе».

В этот момент человек, который стоял рядом с Хуаном и во время всего репортажа попадал в кадр, со всей силы бьет Хименеса в лицо. От сильного удара тот падает на бетон.

Скрин: Видео Daily Mail

Женщины, окружающие журналиста, стараются удержать нападавшего: хватают мужчину за одежду и бросают в него блестки, но тот пытается скрыться в толпе. После этого происшествия Хуан написал в своем Twitter: «Насилие всегда будет неприемлемым для общества».

Скрин: Видео Daily Mail

Другой репортер также пострадал от толпы разъяренных протестующих. Он был схвачен женщиной в черном и опрыскан из перцового баллончика.

На данный момент законы Мехико «недостаточно защищают женщин». Наказание за преступления против половой неприкосновенности напрямую зависит от того, насколько доступной является пострадавшая.

Скрин: Видео Daily Mail

Митинг, который начинался мирно, в итоге закончился поджогом второго этажа здания полиции.