"Плавала лучше всех". Подробности ЧП с девочкой в турецком бассейне

Facebook
ВКонтакте
share_fav

12-летняя девочка из Петербурга, которую затянуло в трубу бассейна в турецком городе Бодруме, занималась плаванием, рассказали родители ребенка. После того, как случилось ЧП, девочка впала в кому. Сейчас она нетранспортабельна, а турецкие врачи не могут получить консультацию у российских коллег из-за языкового барьера.

Инцидент произошел 18 августа в отеле Sunhill в Бодруме. Мать рассказала, что ее руку ребенка засосало в трубу, и она захлебнулась. Первым девочку под водой увидел папа, когда нырнул. Он пытался ее вытащить, но не смог. Ему на помощь кинулись другие гости, но даже когда работники отеля выключили насос, руку достать не получилось. Тогда туристы сломали трубу и вытащили девочку вместе с куском трубы на руке.

После этого ребенок был госпитализирован и впал в кому. За два дня сердце девочки запускали пять раз, рассказывала ее мама. Турецкие медики диагностировали у нее тяжелые повреждения мозга и печени, пишет «Комсомольская правда».

От представителей отеля, где случилось несчастье, родители, по словам мамы, не услышали ни слова сожаления – только спустя двое суток им удосужились позвонить и спросить, нужна ли какая-нибудь помощь. А генеральное консульство России в Анталье удалось заставить шевелиться только после того, как история попала в СМИ и после того, как близкий родителям человек в Петербурге пришел в МИД и написал официальное заявление.

«Сейчас ситуация понемногу выправляется. По крайней мере на словах нам пообещали помочь. Туроператор ведет себя лояльно – периодически они пытаются спрашивать, есть ли у нас деньги на поесть и на такси. Представитель консульства оставил мобильный телефон, попросил звонить, если будут какие-то проблемы», – рассказал отец девочки Андрис.

«Ребенку 12 лет, занималась плаванием. Плавает лучше всех в семье! Там глубина всего 170 сантиметров, а рост у нее 152», – сообщила мама Наталья.

По словам женщины, ей дали телефоны лучших врачей Петербурга, но связать их с турецкими медиками не получается, поскольку последние не говорят по-английски. Родителям обещал помочь интерн, который приведет доктора, понимающего язык, сообщает РЕН ТВ.

Вопрос о перевозке девочки в Россию решается. Турецкие врачи пока настаивают на том, что она нетранспортабельна.