"В телевизоре одни идиоты". Телезвезды, ненавидящие ТВ и себя на экране

«Как только заканчивается съемка, я имею только одну задачу – успеть выскочить из студии. Потому что все бросаются к барабану и съедают все, что принесли. Причем, это надо видеть. Пирожные засовываются в карманы, за пазуху… Творится что-то невероятное! Администраторы только и орут: "Осторожно, детей не задавите!" Такое ощущение, что они приходят туда жрать».
Фото "В телевизоре одни идиоты". Телезвезды, ненавидящие ТВ и себя на экране
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многим людям неуютно смотреть на себя со стороны. Интересно, что с данной проблемой сталкиваются и те, кто многие годы работает «лицом на экране». Anews уже писал о том, как к телевидению относится символ российских новостей Екатерина Андреева. Сегодня мы хотим рассказать о переживаниях и проблемах других отечественных знаменитостей.

К чему могут приводить споры с зеркалом? Помогает ли здесь поэзия? И кто одновременно защищает и высмеивает своих зрителей?

Роза Сябитова. «Ощущение, что у меня раздвоение личности»

Знаменитая сваха из передачи «Давай поженимся» имеет все основания считать свою телекарьеру успешной.

Роза Сябитова. Кадр из передачи «Давай поженимся»

Однако, как выяснилось, женщина платит за этот успех немалую цену, буквально ставя на кон психическое здоровье. В инстаграме Сябитовой появилась видео, где она, разговаривая с психологом, произносит: «Я начинаю ненавидеть себя в программе "Давай поженимся"».

Дальнейшая история поведала о том, что Роза позвонила психологу посреди ночи, потому что ощутила приступ панической атаки.

«Такое ощущение, что у меня раздвоение личности, - жаловалась ведущая, - Начинаю дико ненавидеть себя в этой программе. Я постоянно в диалоге с собой-нормальной и с той хабалкой, что в передаче. Боюсь, что так и до галлюцинаций дойдет. Я уже сама с собой разговариваю. Смотрю в зеркало, вижу себя с этой бабеткой на голове (вид прически), с буратиньим голосом - и разговариваю от лица себя-обычной».

Прическа бабетта (или бабетка) - одна из фирменных составляющих образа Сябитовой-ведущей. Кадр из передачи «Давай поженимся»

Психолог, впрочем, успокоил женщину, сказав, что здесь нет симптомов душевного заболевания. Вот если бы Сябитова, глядя в зеркало, видела свою соведущую Ларису Гузееву - тогда был бы повод для беспокойства.

Лариса Гузеева. Кадр из передачи «Давай поженимся»

Тем не менее, специалист пошел на довольно серьезные меры и ввел Розу в состояние гипноза. Там выяснилось, что образ «хабалки» ведущая списала с женщины, которую увидела в возрасте 7 лет - она грубо обращалась с Сябитовой и ее знакомым. Находясь в состоянии гипноза, Роза «отпустила» обиду и даже поблагодарила ту соседку за принесший успех образ.

Очнувшись, женщина прокомментировала сеанс так:

«Самое главное, что я для себя поняла, что я еще не "ку-ку". Нет раздвоения личности, хотя, в принципе, наверное, это уже симптом. Нужно думать не только о своем физическом здоровье, но и психологическом. Заработалась я».

Instagram

Сергей Шнуров. «Не понимаю, зачем мне это надо»

Фронтмена группировки «Ленинград» сложно заподозрить в недовольстве своим музыкальным образом - сцена всегда казалась очень органичной Шнурову.

Сергей Шнуров на концерте. Фото - РИА Новости

Однако интересы Сергея давно не исчерпываются музыкой. Серьезное время он уделяет работе на телевидении - например, в качестве ведущего в очередной раз возобновленного шоу «Форт Боярд» он засветился в инстаграме предыдущей героини статьи.

Instagram

А с сентября по ноябрь 2016-го Сергей Шнуров работал в ток-шоу «Про любовь» на «Первом канале». При этом отношение к своему месту работы выражал вполне откровенно:

«В телевизоре вообще людей нет, в телевизоре - одни идиоты.

Мне кажется, что наш "Первый канал" - это абсолютная пopнoграфия. Самая настоящая, причем, знаете, такая некрасивая.

В пopнo перед самим действом есть некая прелюдия - например, красивый парень чистит бассейн, а женщина сидит в шезлонге, томно развалилась, они о чем-то говорят. Вот телевидение - это прелюдия без собственно самого пopно».

Сергей Шнуров и его соведущая Софико Шеварднадзе в передаче «Про любовь»

На резонный вопрос, зачем он тогда этим занимается, музыкант ответил довольно размыто: «Я сам до сих пор не очень понимаю, зачем мне это надо. Но как-то сам себе объясняю это следующим образом, что я хочу разобраться в том, кто все это производит, кто это смотрит и что такое телевидение».

Не страдает ли он, видя себя в этой передаче? Шнуров сказал, что не страдает, так как не видит: «Я в ней участвую, я ее не смотрю».

Даже появление в более серьезных проектах вызывает у музыканта негатив. Будучи гостем программы «Познер», он сказал ведущему: «Вот мы сейчас с вами в телевизоре, и мы не очень похожи на нормальных людей».

Сергей Шнуров в программе «Познер»

Что касается шоу «Про любовь», то уход оттуда фронтмен «Ленинграда» отметил клипом на песню «Обезьяна и Орел», где основательно прошелся по телепроекту острым сатирическим мечом. Учитывая, как энергично в действе участвовала соведущая Шнурова Софико Шеварднадзе, особенного пиетета перед своим детищем она также не испытывает.

Сам Сергей, похоже, все еще мучительно ищет ответ на вопрос, что такое телевидение. Его метания сполна отразились в стихотворении, которое музыкант посвятил участию в шоу «Голос».

Леонид Якубович. «Дома запрещено смотреть "Поле чудес"»

Патриарх отечественного телевидения работает в своем проекте просто невообразимо долго. Это можно почувствовать в нашей статье «Мне трудно дышать». Как российские звезды встречают старость.

Леонид Якубович в передаче «Поле чудес»

За все эти годы Якубович неоднократно говорил о своей передаче - и порой утверждал совершенно противоречивые вещи. Так, по поводу нашумевшего видео, где толпа зрителей после окончания съемок сметает всю еду с игрового барабана, ведущий высказался в защиту своей аудитории:

«Это пишут (критикуют в комментариях тех, кто забирает еду) люди, которые страну не знают. Они пришлые. Есть такая старинная русская традиция, гостеприимство называется. У меня не статисты в студии, а гости по билетам.

Только детей пустите вперед (говорю). И приходят дети сначала, съедают сладкое».

Однако несколькими месяцами ранее телеведущий высказывался по этому поводу в совершенно другом ключе:

«Как только заканчивается съемка, я имею только одну задачу – успеть выскочить из студии. Потому что все бросаются к барабану и съедают все, что принесли. Причем, это надо видеть. Пирожные засовываются в карманы, за пазуху… Творится что-то невероятное!

Администраторы только и орут: "Осторожно, детей не задавите!" Такое ощущение, что они приходят туда жрать».

Кадр из передачи

В связи с этим, понять отношение теле-ветерана к собственной работе довольно непросто. Якубович говорил и то, что до сих пор получает удовольствие от проекта, и то, что считает его игровую составляющую нелепой: «XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это - диагноз!».

Тем не менее, красноречивым является факт, что за все десятилетия существования программы шоумен не посмотрел по телевизору ни одного выпуска. Более того, он запрещает это делать и родственникам. Объясняет такое поведение ведущий тем, что не нравится себе на экране, а также не хочет носить за плечами груз предыдущих выпусков:

«Дома запрещено говорить о передаче и смотреть "Поле чудес". Потому что мне не нравится собственный голос и тембр. Но это вторично. Первично то, что я боюсь повторений. У нас ведь никогда не было сценария вообще. За семь минут до начала съемок я выхожу познакомиться с игроками и спрашиваю их, о чем нельзя говорить, чтобы не поставить их в неловкое положение. На этом все: начинается съемка. А для меня это – концерт для тех, кто сидит в студии. Прошло и забыто».

Читайте также:

#сергей шнуров
#поле чудес
#откровения
#роза сябитова
#телевидение
#леонид якубович