У сына депутата Мосгордумы нашли квартиру за 600 млн рублей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

У сына депутата Мосгордумы Владимира Платонова нашли элитную недвижимости - квартиру, стоймость которой оценивается в 600 млн рублей. Ранее мужчина также владел недвижимостью на сумму 4 млрд рублей, утверждает Фонд борьбы с коррупцией.

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп?

Расследование фонда показало, что Илья Платонов купил квартиру площадью 372 квадратных метра на Пречистенской набережной. «Рыночная стоимость — 600 миллионов рублей. Кажется, что как-то слишком много для квартиры? Вот смотрите, квартира меньшей площади в этом доме прямо сейчас продается за 515 млн», - пишут авторы расследования.

Найти недвижимость удалось благодаря инстаграму его девушки Софии Шляги, которая выкладывала фотографии с Ильей и местом, где она живет.

По их данным, Платонов также владел домом в самом дорогом поселке на Рублевке — «Сады Майендорф». Его площадь составила 4 тысячи кв. м, в нем есть спа, бассейн и подземный паркинг на 12 машин. Его оценивают в 4 млрд рублей.

«На самом деле Платонов переехал туда давно, в 25-летнем возрасте, просто раньше все было оформлено на бывшую тещу, - подчеркнули в ФБК. - С сожалением добавляем, что буквально на днях Платонов-младший этот дом продал. Теперь там будет жить новый, но тоже известный владелец».

Как узнал фонд, Платонов работал в «Кизлярском заводе», где он занимал должность заместителя гендиректора. Предприятие принадлежит Росимуществу.

«Но ни о каких миллиардах не может быть и речи. Даже приблизительно. Даже о сотнях миллионов речи не идет. Но откуда у сына влиятельного московского политика дом за 4 млрд в 25-летнем возрасте? Откуда у него сейчас 600 млн на квартиру?» - подытожили в ФБК.

Платоновы пока никак не прокомментировали информацию, представленную в расследовании.

#расследование
#депутат
#фбк
#недвижимость
#платонов