"Недостаточно больна". Государство отказало в пособии женщине

«Мне как будто говорили, что если я не умру, то они не смогут помочь. Я спросила: "Вы утверждаете, что у меня недостаточно рака?". "Да", — ответили мне».
Фото "Недостаточно больна". Государство отказало в пособии женщине
Фото: Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

29-летняя Кэти Ларн постоянно чувствовала усталость и решила пройти обследование. В ноябре 2018 года она узнала, что больна раком. После того как был поставлен диагноз, женщина обратилась за пособиями на проживание и по мобильности, но правительство ей отказало, — сообщает Daily Mail.

Ларн заявили, что она «недостаточно больна». Когда Кэти это услышала, то не могла поверить.

«Мне сообщили, что я не могу получить эти пособия, потому что недостаточно больна. Эта новость просто ошеломила меня, я потеряла дар речи. Потом спросила: "Вы утверждаете, что у меня недостаточно рака?". "Да", — ответили мне».

Фото: Facebook«Я не хотела жаловаться на свое положение, но с двумя детьми нуждаюсь в любой помощи. Я показала им отчеты врача, документы, в которых говорилось, что я прохожу химиотерапию. Но по системе льгот мне дали всего шесть баллов, а для пособия нужно восемь».

Женщине поставили диагноз лимфомы Ходжкина третьей стадии в декабре 2018 года.

«Это был самый ужасный день в моей жизни. Я думала только о том, что будет с моими детьми, если я этого не переживу».

В июле 2019 года после семимесячного курса химиотерапии у Кэти наконец наступила ремиссия. За все время лечения ей ни разу не выплатили пособие.

Фото: Facebook

​«Лечение было ужасно трудным. У меня была аллергия на препарат химиотерапии — Блеомицин. Ноги покрывались красными пятнами. Я работала с тех пор, как закончила колледж. А в тот момент, когда мне понадобилась помощь государства, которому я платила налоги, оно отвернулось от меня».

Сейчас Кэти Ларн здорова и пытается показать всему миру, с какой проблемой может столкнуться человек, больной раком.