Грузинский ведущий, обматеривший Путина, уволен. Его ждет cyд

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, обложивший матом в прямом эфире президента РФ Владимира Путина, уволен. Решение приняло новое руководство канала, сообщает «Грузия Online».

Нанес компании финансовый ущерб

Своих мест работы лишились сразу несколько сотрудников. Гендиректор телекомпании Паата Салия сообщил, что причиной увольнения стал конфликт интересов.

В отставку отправлен начальник информационной службы Нодар Меладзе, а также Георгий Лаперашвили, Георгий Габуния, Нанука Жоржолиани и Эка Квеситадзе. Лаперашвили, Квеситадзе и Габунию уволят сразу после возвращения из отпусков. Их ждет суд за нанесенный компании финансовый ущерб, передает «Рустави 2» со ссылкой на Салию.

Обещание не сдержали

В июле был отправлен в отставку предыдущий гендиректор телеканала Ника Гварамия. Это произошло после того, как «Рустави 2» вернулся к своему бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши. На пост гендиректора он назначил своего адвоката Паата Салию.

Смена руководства стала результатом длительной судебной тяжбы. Тогда Салия обещал сохранить редакционную политику и больше никого не увольнять.

Матерный скандал

В начале июля телеканал «Рустави 2» оказался в центре скандала. Ведущий Георгий Габуния в прямом эфире во время вечерней авторской программы выдал матерную речь в адрес Путина и его родителей.

Слова журналиста возмутили и российских, и грузинских зрителей: сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить Габунию и Гварамию. Власти обеих стран также осудили поступок ведущего.

Руководство «Рустави 2» осудило нецензурную брань, но увольнять ведущего не стало и высказанную им позицию поддержало. Габунию лишь отстранили от эфира на два месяца, после чего он вернется к работе. Миноритарный акционер канала Нино Нижарадзе настаивала на увольнении гендиректора «Рустави 2», но этого не произошло.

Сам Путин отреагировал на оскорбление в свой адрес сдержанно и даже выступил против новых санкций в отношении Грузии, включая ограничение на поставки вина и минеральной воды.

После этого и Гварамия позволил себе нецензурно отозваться о российском лидере в эфире «Рустави 2». «Плевать я хотел и на "Боржоми", и на вино. Что значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию "Боржоми", вино и "Набеглави"? С**ть я хотел на все три, плевать мне», - заявил Гварамия.