Зарубившего семью подростка из Патрикеево похоронили отдельно

Вскрытие показало, что никаких запрещенных веществ парень перед нападением не употреблял - лишь немного выпил на сельском празднике. Версии о причинах жестокой расправы пока не находят однозначного подтверждения. В семье были проблемы, но друзья не замечали ненависти со стороны Тимерлана к домочадцам.
Фото Зарубившего семью подростка из Патрикеево похоронили отдельно
Фото: «МК», Telegram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Подростка Тимерлана Камалетдинова, изрубившего всю семью и наложившего на себя руки, похоронили отдельно от остальных родственников. Вскрытие показало, что во время жестокой расправы юноша был слегка нетрезв. Мотивы нападения по-прежнему неясны: единичные догадки не находят веских подтверждений.

Фото Тимерлана с матерью. Фото: Telegram

В ночь на 18 августа 16-летний Тимерлан Камалетдинов из села Патрикеево Ульяновской области зарубил топором свою семью из пяти человек: мать, бабушку, дедушку, четырехлетних двойняшек - младших брата и сестру.

После расправы, примерно в три часа ночи, парень отправил аудиосообщение другу, в котором рассказал, что совершать преступление ему было легко. Затем подросток дошел до местной вышки сотовой связи и спрыгнул с нее.

В доме он оставил записку, в которой неодобрительно отзывался о матери и сожалел о том, что бабушку с дедом придется тоже забрать на тот свет. СК завело уголовное дело о лишении жизни, но о мотивах пока ничего не сообщается.

Похоронили отдельно

Похороны Тимерлана прошли 19 августа в родном селе его отца Нагаево, пишет «Московский комсомолец». Мужчина взял все сопутствующие хлопоты на себя. Пока на могиле юного душегуба нет даже опознавательной таблички.

Могила Тимерлана Камалетлинова. Фото: «МК»

Остальных жертв трагедии - мать, бабушку, дедушку и четырехлетних брата и сестру - похоронят 20 августа.

Результаты вскрытия

Вскрытие показало, что незадолго до расправы Тимерлан немного выпил. Следов запрещенных веществ в его организме не обнаружено. Это подтверждает показания друга подростка, к которому парень заходил забрать модем перед нападением.

Школьник рассказал, что вместе с другом Камалетдинов вечером 17 августа был на сельском празднике - Дне части, посвященном расположенному рядом с Патрикеево военному гарнизону. Там проходила дискотека, во время которой подростки выпивали. Около 23 часов они отправились по домам.

Тимерлан выпивает с друзьями. Фото: «360»

Отец-инвалид и равнодушная мать

Тимерлан не жил с папой - вместе с матерью он переехал к бабушке с дедушкой в Патрикеево в 11 лет. Но общение с отцом школьник поддерживал, прошлым летом ездил к нему на каникулы.

Мать Тимерлана познакомилась с будущим мужем в Ульяновске. Мужчина был инвалидом - он потерял руку в ДТП. По словам друзей семьи, супруг бил жену и изменял ей. Вместе они прожили 11 лет, семь из них - в браке. Затем женщина подала на развод. Подробно о своей судьбе она писала в онлайн-дневнике.

Детское фото Тимерлана с матерью. Фото: соцсети

В Ульяновске мать Тимерлана, по всей видимости, вела разгульный образ жизни. В блоге писала о своей пагубной страсти к алкоголю и частых романах. Мужчина, которого она считала отцом своих двойняшек, не признал детей и бросил женщину.

Будучи беременной, она переехала к родителям. У женщины были сложные отношения с матерью. В личном блоге она признавалась, что практически не занимается воспитанием старшего сына. То, что он окончил девять классов с отличием, для нее было новостью.

Пить она продолжала даже после рождения двойняшек, рассказала «МК» ее школьная учительница Надежда Сергеевна. «К ней соцзащита ходила, я тоже была в составе комиссии. Три или четыре года назад мы навещали Наталью, девочка с мальчиком еще даже ходить не научились. И к нам она вышла выпивши. Хотя дома было очень чисто, на столе ни сориночки», - вспомнила женщина.

Учительница матери Тимерлана. Кадр из видео «МК»

Мать Тимерлана пережила инсульт и операцию, после которой отказалась от спиртного. В то же время у нее начались душевные проблемы - женщина страдала от полного безразличия к своим детям. Дошло до того, что бабушка обратилась в комиссию по делам несовершеннолетних, которая пригрозила лишением родительских прав.

Что стало последней каплей?

Тем не менее в целом семью Тимерлана знакомые не характеризуют как неблагополучную. Ранее высказывалась версия, что подросток мог устроить расправу из-за ревности. Якобы после рождения двойняшек ему стали уделять меньше внимания и превратили мальчика в няню для младших детей. Друг юноши говорит, что особого недовольства просьбы посидеть с детьми у Тимерлана не вызывали.

«Сейчас ходят разговоры, что ему неохота было нянькой у них быть. Нет! Нормально он с ними сидел, когда мать просила. Иногда ему было скучно, он меня звал в гости, и мы вместе с детьми сидели. Ничего странного в его отношении к ним я не замечал. Не толкал их, не бил. Нормально все было», - сообщил школьник в комментарии «МК».

Не подтверждается и версия о том, что Тимерлана могло разозлить намерение взрослых отправиться на свадьбу тети без него. Мать невесты утверждает, что подросток должен был приехать на церемонию вместе со своей семьей.

Следователи изъяли системный блок компьютера, за которым много времени проводила мать Тимерлана. Возможно, там найдутся зацепки, который помогут раскрыть мотивы преступления.