Водонаева "взбесилась" и вступилась за Бузову после шутки про "блокадницу"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущая и экс-звезда «Дома-2» Алена Водонаева вступилась за коллегу Ольгу Бузову, которую раскритиковали из-за шутки про «ленинградскую блокадницу». По мнению Водонаевой, обсуждение этой темы на федеральных каналах выглядит нелепым, поскольку в России много других более важных проблем.

Телеведущая Ольга Бузова 13 августа выложила в инстаграме ролик, в котором, облизывая тарелку, пошутила, что она блокадница. После этого на Бузову обрушилось с критикой общество блокадников, тему стали обсуждать в ток-шоу на федеральных каналах. В результате телеведущая извинилась и перевела свой аккаунт в режим «только для подписчиков» - а их у знаменитости более 16 млн.

«К общественной порке Бузовой подключились центральные телеканалы»

«У нас в России тема войны - одна из самых острых. Высказываться по этому поводу, да еще публично - прогулка по тонкому льду», - пишет Алена Водонаева в своей колонке для журнала «Семь дней».

«Но у нас в шоу-бизнесе есть одна очень рисковая девушка, которая прошла уже немало медных труб и пролезла не в одно игольное ушко. А попалась на шутке о блокаде Ленинграда. Реакция интернета меня не смутила, Бузова и без того регулярно подвергается критике в Сети, иногда без какого-либо основания. Чем ты популярнее, тем больше всяких онлайн-клопов начинают писать тебе в комментарии отборную ересь».

«Разумеется, когда появился настоящий повод, хейтеры Оли буквально тонули от счастья в собственной желчи. Ну ок, десять тысяч злобных комментов под видео, скандал в блогах и пабликах - оттоптались, можно уже и простить детскую оговорку. Эта "блокадница" - из питерского детства Бузовой, и нельзя забывать, что юмор, самоирония часто спасали психику людей в самых тяжелых испытаниях», - продолжает Водонаева.

«Но не тут-то было. К общественной порке Бузовой подключились центральные телеканалы. И меня это взбесило. Неужели в нашей стране нет куда более серьезных проблем, чем неудачная шутка Ольги Бузовой? Драгоценное эфирное время главных каналов страны должно доставаться важным темам, а не обсуждению роликов из инстаграма. Или с помощью Бузовой телеканалы рассчитывают оттянуть свою неминуемую гибель? Ведь многим уже очевидно, что телевидению осталось жить недолго, в борьбе за зрителя оно проиграет Интернету. А пока телевизионщики в конвульсиях пытаются привлечь аудиторию за счет самой популярной девушки в российских соцсетях. Вот только тщетно. Этим они лишь делают популярнее Бузову», - пишет Водонаева.

«Бороться с Бузовой бесполезно»

Она вспомнила, что ранее из-за опроса на «Дожде» на тему «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» телеканал исключили из сетки вещания операторы кабельного ТВ.

«Так что Оля еще легко отделалась. И если откровенно, то бороться с Бузовой из-за таких вещей бесполезно. Шестнадцати миллионам ее подписчиков безразличны истерики центральных каналов и "заслуженных" моралистов. Люди и без них осознали, что Оля накосячила, и уже забыли об этом. Благо, народ у нас отходчивый. Вспомните скандал с Сати Казановой, которая назвала детей-инвалидов "косыми и кривыми". Повозмущались и забыли. Всякое бывает», - заключила Водонаева.

#ольга бузова
#алена водонаева