Мать Тимерлана Камалетдинова вела блог "моя история успеха и жизни"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

42-летняя Марина, пoгибшaя от руки своего 16-летнего сына Тимерлана Камалетдинова, вела блог об успешной жизни.

«Как моя жизнь перевернулась с ног на голову! Инсульт в 40 лет, болезнь, операция... Как я начала жить в гармонии с собой», - говорится в описании онлайн-дневника женщины.

«Малыш дал нам жару»

В блоге «Моя история успеха и жизни!» Марина делилась историями о достижениях и неудачах в работе и личной жизни, борьбе с aлкoзависимостью и восстановлении после инсульта.

Из записей Марины следует, что старшего сына она назвала в честь молодого человека, который когда-то спас ее от нападения на улице.

«Я смотрела на него и радовалась, что наконец такое счастье, - пишет Марина о рождении сына. - Но малыш дал нам жару. Характер проявлялся с рождения. Канючил, капризничал, не спал ночами. Все время просился на руки».

«Он был предоставлен сам себе»

Старшему сыну Марина посвящала много записей в блоге. Она признавалась, что он ее раздражал, рассказывала, что из-за болезни не занималась его воспитанием. «Тимке тогда было около 2-х лет. Он не давал мне расслабиться. Его постоянные истерики выводили меня из себя. Пытался что-то доказать. Уже потом, спустя 12 лет, я увижу другого человека: самодостаточного, интеллектуально развитого, красивого мужчину!» - делится женщина в другой записи.

«Выпускной в этом году выпал на 25 июня. Мой ребенок заканчивал 9 класс, и я практически упустила его из вида. Около года я серьезно болела, а он был предоставлен сам себе. Я за него никогда не переживала, так как он запросто сходится с людьми и обладает хорошей памятью. Учеба ему дается легко, только он слегка ленится, как подобает всем мальчишкам. И каково было мое удивление, когда ему вручили "красный аттестат". Это означало, что на девятом году обучения он вышел круглым отличником», - поделилась Марина.

«Я была в легком недоумении! Меня начали поздравлять. Говорить, какая молодец, что вырастила такого сына, воспитала отличного парня. А я открою вам секрет: я просто наблюдала, но практически не вмешивалась в его жизнь. Между прочим рассказывала, что хорошо, что плохо. Конечно, еще рано говорить о том, что он состоялся. Но в данный момент я была довольна. Это было хорошей новостью перед предстоящей операцией».

«Я с равнодушием относилась ко всему происходящему»

В 2017 году женщина пережила инсульт. После операции Марина замкнулась в себе. «Безразличием я страдала на протяжении года после операции. Я с равнодушием относилась ко всему происходящему. Мне было безразлично, что происходит в доме. Дети, как бесплатное приложение, играли и иногда приводили меня в чувства. У меня было одно развлечение - телевизор, ничего другого я делать не могла», - писала женщина.

Из-за глубокой апатии женщиной даже заинтересовалась комиссия по делам несовершеннолетних. «Они вызывали меня к себе на беседу. Нашли каких-то свидетелей. Которые по непонятными причинам захотели остаться анонимными. Припомнили мне наркологию, наложили штраф за ненадлежащее обращение с детьми и родителями. Пригрозили, что лишат меня родительских прав», - говорится в дневнике.

В своих проблемах мать подростка винит родную мать. «Мы жили на отшибе, в поселке, кого ни спроси, все были настроены против меня. Мама каждый день ходила и рассказывала, как ей плохо, что она устала. И все потому, что я не подчинялась ей и не шла на контакт».

Марина признается, что у нее были проблемы с алкоголем.

«Пить я начала еще в 90-х годах. Тормозов у меня не было. Пила до тех пор, пока не закончится. Сначала это было, чтобы показать, что я взрослая. Потом я хотела доказать, что я независимая», – писала она.

Однако по словам соседей после инсульта женщина не злоупотребляла алкоголем.

«Ты сама себя изводишь»

В одном из постов Марина рассказала, что ездила к бабушке-знахарке, которая предсказала ей счастье в жизни.

«Что, за спасением приехала? Несладко тебе пришлось. И работу потеряла, и отношения не сложились, двое маленьких детей на руках, один ребенок - отрок с тяжелым характером... С матерью ужиться не можешь...» - вспоминала женщина посещение бабушки.

«Сглаза на тебе нет. Ты сама себя изводишь, а мать - всего лишь отражение тебя. Кто-то из государственных служб вокруг тебя вьется, но ты успокоишься и они отстанут. У тебя все перевернулось с ног на голову, потому что ты идешь наверх. Такое у всех бывает, кто подсознательно хочет избавиться от обыденной жизни. Предложение тебе какое-то будет, и ты начнешь процветать. Но до этого, готовься, будет серьезная болезнь... Если выкарабкаешься, все будет хорошо! А вот мужчины рядом с тобой пока никакого не вижу. Но ты сама - хочешь ли этого? Ступай с миром! А я буду молиться... Да, и выброси это кольцо из бокала, не нужно оно тебе!», - привела Марина слова знахарки.

18 августа Марина, ее двое малолетних детей, отец и мать погибли от руки старшего сына. Подросток, зарубив топором всю семью, дошел до вышки сотовой связи, спрыгнул с нее и разбился.

#самоубийство
#тимерлан камалетдинов
#массовое убийство в патрикеево
#трагедия в патрикеево
#подросток зарубил семью