Первый канал обвинили в обмане по делу "девушки из чемодана"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В программе Первого канала «На самом деле» прозвучали ложные подробности дела инста-модели Екатерины Караглановой, тело которой нашли в чемодане. Редакторы выдумали историю о том, что девушка якобы была не первой жертвой сознавшегося в расправе Максима Гареева. Героине передачи, сообщившей на всю страну фейковые детали, пришлось побывать в прокуратуре, пишет Starhit.

Дело девушки из чемодана

Тело 24-летней блогерши и модели Екатерины Караглановой (Семочкиной) с ножевыми ранениями нашли 27 июля в арендованной квартире в Москве. Бездыханная девушка лежала в чемодане. На ней не было никакой одежды, кроме ажурных подвязок.

Спустя три дня задержали подозреваемого в нападении - уроженца Башкирии Максима Гареева. На допросе он сообщил, что pacправился с девушкой 26 июля, пять раз ударив ножом.

Выяснилось, что с Екатериной они познакомились на интим-сайте, где много анкет девушек легкого поведения. Впервые Гареев приезжал к ней год назад. Вторая и последняя ночь с девушкой стоила ему 50 тысяч рублей. Во время встречи, как рассказал мужчина на суде, Карагланова унижала его - называла «страшным» и «нищебродом». «Я не смог выдержать», - объяснил задержанный свой поступок.

Суд 1 августа отправил Гареева под арест на два месяца. Он извинился перед родителями жертвы и сказал, что жалеет о содеянном.

Карагланова в своем блоге на сайте знакомств рассказывала, что любит состоятельных мужчин постарше. «А с двадцатилетним что? В кино сходишь, где будешь обмацана за все места, или у входа в клуб полчаса в очереди простоишь?» - рассуждала девушка.

Гареев спускал большие суммы денег на женщин легкого поведения и пластические операции. За особое внимание к внешности получил прозвище «кукла Кен». У мужчины были крупные долги, и кредиты приходилось выплачивать его родителям.

Выдумали историю с другими жертвами?

В середине августа вышло два выпуска программы «На самом деле», посвященных делу Караглановой. На передачу пригласили подругу Гареева, которая раскрыла новые подробности истории.

В первом выпуске девушка в маске сообщила, что ранее Гареев лишил жизни еще двух девушек. «Одной выколол глаза, ей было 16 лет», - сказала свидетельница с закрытым лицом. Детектор лжи подтвердил ее слова. Также девушка рассказала, что якобы оказывала Гарееву интим-услуги.

В следующем выпуске программы свидетельницу показали уже без маски. Также назвали имя девушки - Гюльджан Сулейманова.

Ответила за слова в прокуратуре

После эфира девушку вызвали в прокуратуру. В надзорном ведомстве Сулейманова созналась, что весь ее рассказ был выдумкой редакторов программы. За ложные показания героиня передачи получила 70 тысяч рублей.

По утверждению девушки, редакторы программы ее подставили, рассекретив личность и выложив откровенные фотографии. Сулейманова утверждает, что ее заставили снять маску, «зашугали».

Пикантные снимки в передаче использовали как подтверждение того, что девушка оказывала Гарееву интимные услуги. На самом деле героиня никогда не занималась этим видом бизнеса, у нее муж и семья.

«В день съемок я подписала документ, где был оговорен гонорар в 70 тысяч рублей, там же были указаны мои реквизиты. А вот все эти слова об оказании интим-услуг - не обо мне», - уверяет участница программы.

«Они меня жестко подставили, разместили мои фотографии, при этом не оповестив меня. У меня муж и семья - все были в шоке. После эфира передо мной извинились, но меня голой увидела вся страна! Никакой компенсации за это мне не будет!» - возмущается девушка.