Настоял на аресте коллеги. Гармаша обвинили в стукачестве

Facebook
ВКонтакте
share_fav

За скандальным арестом актера «Современника» Дмитрия Смолева стоит его коллега по театру Сергей Гармаш, сообщает «Комсомольская правда».

Актер или преступник?

Смолев снялся в шуточном ролике про пьяного сотрудника ГИБДД у Кремля и получил восемь суток административного ареста. 37-летнего актера признали виновным в мелком хулиганстве, а также незаконном ношении формы представителя власти.

Смолев окончил ГИТИС в 2008 году. В текущем репертуаре «Современника» он занят в спектаклях «Вишневый сад», «Три товарища», «Дюма» и других.

За артиста в конфликте с полицией заступились многие коллеги по цеху, например, Лия Ахеджакова. Михаил Ефремов записал видео с открытым письмом главе МВД Владимиру Колокольцеву с требованием освободить Смолева.

Гармаш-стукач?

Как пишут СМИ, Сергей Гармаш не только не вступился за коллегу, но настаивал на срочном аресте Смолева, хотя мог и «отбить» его у полиции, было бы желание. Гармаш часто играет в кино силовиков всех мастей, а это правоохранители ценят, воспринимают как «своего».

Именно благодаря Гармашу Смолев отсидел «от звонка до звонка», уверены многие. Случай расколол труппу театра на два лагеря.

Сам молодой актер после выхода из-за решетки так прокомментировал ситуацию: «Вы хотите узнать мое мнение о поступке Гармаша? Не знаю, чем я ему насолил, до сих пор не могу понять? Это бред какой-то... Из-за любительской съемки такой скандал и позор!»

«Мне уже рассказали про реакцию Гармаша. Он мне звонил, но я не брал трубку. О чем можно с ним разговаривать после такого поступка?» - сказал Смолев о Гармаше.

«Сейчас я хочу позвонить Лие Ахиджаковой и сердечно ее поблагодарить за поддержку. Эта хрупкая женщина не побоялась встать за меня грудью», - подытожил артист.

#ефремов
#современник
#гармаш
#ахиджакова