Врачи рассказали о состоянии трехлетнего Коли, найденного в омском лесу

«Несмотря на то, что мальчик испытал тяжелейший стресс, он очень хорошо поддается коррекции. Даже во время транспортировки на машине скорой помощи его состояние начало заметно улучшаться. Ребенок вступил в контакт и начал разговаривать».
Фото Врачи рассказали о состоянии трехлетнего Коли, найденного в омском лесу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трехлетнего Колю Бархатова, который провел в лесу почти двое суток, перевели из реанимации в обычную палату Большереченской районной больницы, сообщает РИА Новости.

«Состояние стабильное, он кушает, общается с родителями. Опасения были, что он мог простыть из-за относительно низких ночных температур, но после обследования никаких изменений не обнаружено», - сообщил собеседник агентства.

Фото: МВД

С ребенком работает психолог, чтобы вывести его из состояния стресса. Медики отмечают, что мальчик держится молодцом, несмотря на возраст.

«Несмотря на то, что мальчик испытал тяжелейший стресс, он очень хорошо поддается коррекции. Даже во время транспортировки на машине скорой помощи его состояние начало заметно улучшаться. Ребенок вступил в контакт и начал разговаривать», - рассказала РБК главный врач больницы Наталья Лобанова.

«Когда мы его увидели, в его ушах и носу была тина, что говорит о том, что он пытался как-то компенсировать отсутствие еды и воды», — добавила главврач.

Предположительно, ребенок останется под наблюдением медикв до 19 августа.

«Стала звать: "Сына, сыночек!" И на слово "сыночек" Коля откликнулся»

Коля Бархатов пропал днем 13 августа. Более 35 часов сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, администрации, а также волонтеры, добровольцы и местные жители искали ребенка, сообщается на сайте регионального МЧС. Колю нашли в высокой траве и на болотистой местности.

Обнаружившая Колю волонтер «Лизы Алерт» с двухлетним стажем, москвичка Татьяна «Фиил» Филиппова рассказала, как проходили поиски.

Фото: ngs55.ru

«Мы были на задаче, и соседняя "лиса" сообщила, что нашла детскую кепку. Мы связались с координатором и сказали, что находимся в 300 метрах от этого места, где эту кепку нашли. Но координатор, по-видимому, эту информацию не услышала - её принял связист. Но я сама снялась с задачи и пошла к тому месту, где обнаружили эту кепку. Когда я уже пришла на место - получила подтверждение из штаба о том, что нам можно выдвигаться», - рассказала Татьяна ngs55.ru.

«Мы доложили в штаб, о том, что находимся на точке. Координатор поставил нам задачу - плясать от кепки. Ну а дальше все прозаично - болота-болота-болота... Мы приняли решение обходить болото вокруг. У нас это называется "оконтурить". Начали кричать. Сначала звали его по имени. Потом я, поскольку сама являюсь матерью троих детей, стала звать: "Сына, сыночек!". И на слово "сыночек" Коля откликнулся».

Фото: соцсети

«Ребенок находился в состоянии ступора»

«Он не плакал. Ребёнок находился в состоянии ступора. Он стоял в болоте - там место такое, остров, заболоченный, а вокруг - вода. При моем росте, 162 сантиметра, вода была мне по талию. Коля выглядел отстранённым. Один из поисковиков взял его на руки».

«Он прошептал: "Я хочу пить". Мы конечно сразу же дали ему воды - но немного, наши стандартные 50 грамм. Потом, через какое-то время - ещё 50 грамм. Сразу много пить нельзя. Потом мы сразу же сняли с него грязную и мокрую одежду, ребята достали кофты и укутали его в термоодеяло и стали выходить к штабу. Потом было много эмоций: мама мальчика плакала, папа схватил своего детёныша на руки».