Хватит делать одежду лишь для худых! Плюс-сайз модель воюет с брендами

«Я чувствую себя отвратительно, когда в примерочной не влезаю в платье размера XL».
Фото Хватит делать одежду лишь для худых! Плюс-сайз модель воюет с брендами
Фото: Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

35-летняя Кэти Стурино считает, что ее права ущемляют. В своем инстаграме женщина набросилась на известные модные бренды, требуя больше товаров для толстушек, рассказывает Daily Mail.

Кэти является известным публицистом, блогером и лидером мнений. Нередко она задается вопросами о том, каково живется толстушкам, любит порассуждать на эту тему с подписчиками в инстаграме, параллельно перемыв косточки мировым брендам за их исключительную направленность на стандарт «90-60-90».

Фото: Instagram

Блогер запустила в инстаграме целый флешмоб с хэштегом #MakeMySize, дабы заставить производителей обратить внимание на нужды полных людей и разнообразить линию товаров большими размерами.

Пример флешмоба #MakeMySize. Фото: Instagram

Стурино выбирает в магазине бренда вещь самого большого размера, после чего делает в ней селфи. Получаются фотографии с торчащими лифчиками, перекошенными платьями. Так Кэти пытается доказать, что толстушки в брендовых магазинах могут рассчитывать разве что на подарочные упаковки.

Неудачная попытка залезть в брендовые джинсы. Фото: Instagram

В своих постах пышная женщина утверждает, что «чувствует себя плохо в примерочной, когда не влезает в платье размера XL».

Фото: Instagram

Правда, не все комментаторы согласны с ее позицией: «Производители просто ориентируются на более широкий рынок, неуважение к людям другой комплекции здесь абсолютно не при чем».

Фото: Instagram

С момента создания своей инстаграм страницы в 2015-м году, Стурино набрала более 300 тысяч подписчиков. Большая часть которых выступает за пересмотр «принципов красоты» и доминирование естественности, что выражается и в «боди позитиве», то есть принятии себя таким, какой ты есть.

Кэти с мужем Джоном. Фото: Instagram

Девушка утверждает, что не хочет подстраиваться под общество и худеть. Но желает, чтобы plus-size люди не были изгоями и могли как и все остальные делать покупки в брендовых бутиках.