Отравленное масло в Поволжье: десятки пострадавших и уже две жертвы

Масло изготовил у себя дома житель села Михайловка Ульяновской области. Подсолнечник он закупил у фермера в соседней Сызрани. Предположительно, аграрий хранил головки с семенами в ангаре, обработанном крысиным ядом.
Фото Отравленное масло в Поволжье: десятки пострадавших и уже две жертвы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Самарской и Ульяновской области – массовая госпитализация людей с отравлением. Два человека скончались. Предположительно, все пострадавшие употребляли в пищу растительное масло домашнего производства.

Масло изготовил у себя дома житель села Михайловка Ульяновской области. Подсолнечник он закупил у фермера в соседней Сызрани. Предположительно, аграрий хранил головки с семенами в ангаре, обработанном крысиным ядом.

Ульяновская область: масло от дочери производителя

Первой жертвой домашнего продукта стала супруга производителя. Она скончалась в больнице еще 3 августа, сообщает «Уральская правда».

К тому времени масло уже отправилось в Ульяновск – в семью дочери мужчины. 38-летняя женщина использовала его в приготовлении блюд. В итоге 2 августа госпитализировали ее 40-летнего супруга, 7 августа доставили в больницу саму хозяйку, а 10 августа в детскую областную больницу с отравлением привезли их детей 2005 и 2012 годов рождения.

Отравлением одной семьи дело не закончилось. Дочь частного производителя успела продать 1,5 литра того самого подсолнечного масла своей коллеге. Та, в свою очередь, накормила им своих родных. Ее-то отец и скончался.

Всего в больницу Ульяновска попали семь человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного Минздрава.

Все отравившиеся употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, которое купили у одного и того же производителя, подтвердил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

«Основным симптомом у пациентов являются кровотечения различной локализации. О ситуации проинформированы правоохранительные органы», — цитирует министра пресс-служба.

Самарская область: иммигранты из Узбекистана

Ядовитым маслом отравились и несколько десятков человек в Самарской области. Местные СМИ сообщают о 69 узбекских иммигрантах, работавших в «Кошелевском посаде» Сызранского района. Их доставили в больницу с кровавой рвотой и прочими симптомами, совпадающими по описанию с теми, что у госпитализированных ульяновцев.

И.о. главного врача тольяттинской городской больницы № 1 Леонид Разливинских предположил, что пострадавшие могли отравиться препаратом из группы дикумаринов, который используется в крысиных ядах. Компания «Кошелевский посад», на которой трудились рабочие, производит и реализует плодовые, ягодные культуры и зерна. На территории предприятия мигранты жили и готовили еду себе там же. Не исключено, что масло из отравленного подсолнуха они использовали в блюдах.

#отравление
#самарская область
#ульяновская область
#подсолнечное масло